Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Избит кандидат от «Единой России»

29.06.2012
За три недели до дня выборов депутатов и главы коркинского поселка Роза борьба за власть начинает приобретать ожесточенный характер.

За три недели до дня выборов депутатов и главы коркинского поселка Роза борьба за власть начинает приобретать ожесточенный характер.

Впрочем, большинство комментаторов пока не склонно придавать политической окраски инциденту, имевшему место 27 июня. В среду вечером в Розе в ходе общения с избирателями был избит кандидат в депутаты местного Совета от партии «Единая Россия», главврач больницы № 2 Ростислав Велигоша.

По словам очевидцев, все обстояло так. Ростислав Велигоша прибыл на встречу раньше остальных однопартийцев - кандидатов по другим округам. Пока он беседовал со знакомыми, к нему подошел нетрезвый (так показалось окружающим) мужчина и начал разговаривать с врачом на повышенных тонах. Свидетели запомнили примерно такие фразы:

- Я больную мать в твою больницу привез, а мне даже шлагбаум не открыли.

- У простых врачей зарплаты нищенские, а ты по 80 тысяч получаешь.

Потенциальный депутат пытался оправдываться, но спор быстро перерос цивилизованные рамки и мужчина ударил Велигошу по лицу. Тот упал. За доктора заступились, дебошира оттеснили, и он поспешил ретироваться.

Сугубо бытовой конфликт? Но руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Александр Мотовилов считает, что за происшествием стоят происки конкурентов по предвыборной гонке:

- Не сомневаюсь, это было сделано намеренно. Люди говорят, что нападавший ждал именно Велигошу, долго сидел за углом в такси. Потом подошел, стал провоцировать, вел себя агрессивно.

- Почему вы думаете, что это не рядовое хулиганство?

- Мужчина оказался уж больно подкованным в больничных вопросах. Явно готовился заранее. Или его готовили.

- Его уже нашли?

- Да, это было нетрудно, в Розе все знают друг друга. Но пока я не хочу называть его имени. Скажу, что он не так давно освободился из тюрьмы.

- Александр Александрович, Роза - поселок небольшой. Почему же здесь так накалена политическая атмосфера? Выборы уже два раза отменялись, а сейчас дошло и до рукоприкладства…

- Я бы не сказал, что поселок очень маленький, как-никак в нем живет 13 тысяч человек. У людей здесь особый менталитет, рабочий, шахтерский. Ну и ситуация в Розе непростая: после закрытия разреза выросла безработица, много ветхого жилья… Розинцы ждут не столько выборов, сколько ответа на накопившиеся вопросы.

В избирательной комиссии уже зарегистрировано 7 претендентов на пост главы поселка Роза и 20 претендентов на депутатский мандат. Выборы назначены на 22 июля.

Комментарии
То ли еще будет.
ХочуПеремен
29.06.2012 19:21:23
Какие происки конкурентов? Что, никто не слышит или не понимает слов, сказанных мужиком? Все забыли, что ЕдРоссия - это ПЖИВ (партия жуликов и воров).
Поэтому и не называют фамилию мужика, что неправы.
bescom
30.06.2012 01:27:50
как сказала моя тетя:"они и не возражают против "ПЖиВ"
-возразишь-и сразу бессонные ночи,а так промолчал-и дальше можно воровать и жировать сколько хватит полимеров и терпения у электората"... а терпения видимо невидимо(у быдла)
tokrat
02.07.2012 06:10:16
Особенно мне нравится про то,что разрез "Коркинский" уже закрыт. Между прочим, Путин велел ему работать не менее пяти лет, заключены долгосрочные договоры на поставку угля. Да и как закрыть такую ямищу? Никто не знает.
Марина
05.07.2012 06:54:35