Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Влияние губернатора немного ослабло

06.07.2012
Рейтинг региональной элиты Челябинской области по итогам первой половины 2012 года

Рейтинг региональной элиты Челябинской области по итогам первой половины 2012 года

В рамках исследовательского проекта по выявлению степени влияния региональной политической, культурной и бизнес-элиты на жизнь области с 25 июня по 3 июля 2012 года проведен опрос 39 компетентных экспертов. Им была предложена десятибалльная система, а в рейтинг-лист включены 103 номинанта.

Региональный рейтинг влияния традиционно и вполне ожидаемо возглавил губернатор Михаил Юревич. Вместе с тем он ослабил степень своего влияния по сравнению с итогами 2011 года на 0,20 балла. В группу региональной элиты, обладающей очень сильным влиянием (от восьми до десяти баллов) помимо Михаила Валериевича попал также его первый заместитель Олег Грачев, занимающий стабильное второе место. Влияние Олега Николаевича в сравнении с итоговым рейтингом 2011 года возросло на 0,19 балла.

Третьей фигурой по степени влияния на жизнь региона стал прокурор области Александр Войтович, переместившись вверх на одну позицию и открыв группу региональной элиты с сильным влиянием (от шести до восьми баллов). В этой группе 11 человек.

Четвертое место занимает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов (7,74 балла), поднявшийся на две позиции и прибавивший за полгода 0,64 балла. По мнению экспертов, возросло влияние заместителя губернатора Вадима Евдокимова - плюс четыре позиции в рейтинге (пятое место) и плюс один балл.

Вице-губернатор - руководитель аппарата правительства области Александр Уфимцев поднялся на одну позицию. Его балл - 7,62. А вот первый вице-губернатор Сергей Комяков, наоборот, потерял две позиции и занял седьмую строчку.

Председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников, достойно представляющий интересы бизнес-элиты на федеральном и международном уровнях, по итогам первой половины 2012 года оказался лишь на восьмом месте. Третье место в рейтинге влияния для него еще год назад казалось традиционным. Чем вызвана такая перемена, рационально объяснить достаточно сложно, но есть мнение экспертов, им виднее.

Девятое место в рейтинге - у председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша (плюс 3 позиции и 0,82 балла). Замыкает первую десятку заместитель губернатора Юрий Клепов с результатом 6,47 балла, прибавивший за полгода десять позиций и 1,09 балла
.

Четко выраженная положительная динамика роста влияния за прошедший год отмечается у целого ряда лиц. Существенно повысили свои позиции: уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов (+29 позиций), глава Челябинска, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров (+20 позиций), заместитель губернатора Павел Рыжий (+19 позиций), сопредседатель Фонда развития трубной промышленности Андрей Комаров (+19 позиций), назначенный в апреле текущего года заместителем губернатора Иван Феклин (+17 позиций) и некоторые другие номинанты.

Самые значительные потери отмечены у члена Совета Федерации от Законодательного Собрания области Константина Цыбко (-34 позиции), депутата ЗСО Дмитрия Мешкова (-29 позиций), председателя совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александра Федорова (-25 позиций).

Лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы

Комментарии
Комментариев пока нет