Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власть бездействует, нелегалы бесчинствуют

09.07.2012
В Магнитогорске один из перекрестков превратился в постоянный кошмар для местных жителей

В Магнитогорске первый перекресток за торговым центром «Радуга вкуса», в сторону выезда из города, превратился в постоянный кошмар для местных жителей.

Уже много лет на пересечении улиц Индустриальной и Оранжерейной функционирует нелегальная остановка. Частники день-деньской поджидают пассажиров, которым нужно добраться до поселков Нежный, Красная Башкирия, Аскарово или других башкирских сел. Таксистам приходится ждать, пока наберется нужное количество пассажиров: стоимость поездки делится на всех. Попутчиков охотно берут и водители рейсовых автобусов, нагло игнорирующих знак «Остановка запрещена». Они останавливаются на узкой улочке с односторонним движением и подсаживают людей прямо с тротуара. Факт явного нарушения правил дорожного движения нисколько их не беспокоит.

Плевать хотели

Практически круглый день одна сторона двусторонней проезжей части на протяжении нескольких десятков метров занята стоящим автотранспортом. Это создает постоянную угрозу ДТП и для водителей, едущих со стороны улицы Советской, и для тех, кто совершает правый поворот с Индустриальной. Первые вынуждены лихорадочно маневрировать, если частник, к примеру, решает остановиться внезапно, повинуясь взмаху руки с тротуара. Вторые неожиданно упираются в припаркованную машину, которой по всем правилам быть там не должно.

- У нас каждую неделю аварии на этом перекрестке, - рассказывает Светлана С., жительница дома по улице Оранжерейной, у которого «прописалась» нелегальная стоянка. - Живем здесь четыре года и все это время боремся с проблемой. Из улицы сделали общественный туалет. С 17 и до 18 часов тут вообще ужас что творится: тротуар занят людьми с баулами, мешками, сумками. Ни проехать ни пройти, постоянная грязь, вонь, мусор. Если делаешь замечания, посылают матом, не стесняясь, угрожают физической расправой, обещают поджечь дом. Вечером полно пьяных. У соседей уже баню разбомбили.

Светлана - мама двух маленьких девочек пяти и двух лет. Самое страшное для нее - каждый день приводить малышек из детского сада или возвращаться с прогулки. Коляске или велосипеду попросту негде проехать: тротуар занят отъезжающими в ближайшие поля и веси. На просьбу посторониться они отвечают грубой бранью.

- Заехать домой иной раз невозможно, - продолжает женщина. - Доходит до абсурда! Однажды прямо перед воротами остановился рейсовый автобус. Муж попросил водителя освободить проезд, а тот ответил: вот обилечу, тогда и отъеду. А на днях нашу машину едва не смял служебный автобус аэропорта. Мы начали его объезжать, чтобы попасть домой, а он в этот самый момент тронулся с места. Муж чудом успел увернуться. Водитель даже не обратил на нас внимания, не посмотрел по сторонам, а на претензию с нашей стороны ответил нецензурной бранью. То есть чувствуют тут себя как дома, а на нас плевать хотели...

И террор, и беспредел

Как получилось, что на одной из значимых улиц города, по которой каждый день к выезду из Магнитогорска следуют сотни машин и автобусов, творится откровенный беспредел и террор? А ведь среди этого транспорта есть и машины, принадлежащие городским властям, и транспорт гостей города. Поверить в то, что никто из них никогда не был свидетелем нарушений, просто невозможно.

За то небольшое время, которые наш журналист провел на злополучном перекрестке, «подобрали» попутчиков две частных машины и рейсовый автобус. А ведь дело было утром рабочего дня, задолго до 18-часового пика.

На противоположной стороне дороги мирно сидели в тенечке у забора двое мужчин - водители-нелегалы, оставившие свои машины на стоянке у рынка. К слову, только «свои», то есть постоянно работающие здесь таксисты, общаются с жителями домов на перекрестке более-менее мирно. Видимо, понимают их проблемы, справляя малую нужду на придорожный забор. И даже, возможно, сочувствуют! Чего не скажешь об облеченных властью магнитогорских чиновниках.

Светлана дважды обращалась в администрацию Магнитогорска с письменной просьбой разобраться в ситуации. И каждый раз мэрия бодро реагировала на обращения. После первого «сигнала» появился знак «Стоянка запрещена», который расстроенные непониманием граждане таксисты уже выламывали, после второго - обещание разобраться. Но ничего не изменилось.

Последний ответ за подписью заместителя главы города Олега Грищенко датирован 22 ноября прошлого года. В нем говорится: «В целях исключения появления мусора, выбрасываемого из транспортных средств, водители которых, нарушая правила дорожного движения, продолжают производить остановку и стоянку транспортных средств под запрещающий знак, в ОГИБДД УВД города направлено письмо с просьбой усилить контроль на данном участке дороги за соблюдением правил дорожного движения».

Согласно этому документу, МАУ «ДСУ», которая следит за чистотой дорог в Магнитке, поручено убирать мусор на данной территории. Но в действительности с момента выдачи предписания уборка производилась лишь дважды - осенью 2011 года и летом 2012-го.

- Мусор убрали в конце июня, когда перед Днем города чистили улицу, по которой выезжают высокие гости, - вспоминает Светлана. - Но уже на следующий день снова появились битые бутылки, окурки, шелуха от семечек. Наше домоуправление отказалось это убирать. Развели руками и в управлении по благоустройству Правобережного района.

После ответа Олега Грищенко вроде бы разобрались: убираться должно ДСУ. Но все осталось по-прежнему. Приезжают иногда сотрудники ДПС. Пока стоят два-три дня, все вроде бы тихо. Но как только уезжают, все начинается сначала.

А ведь есть законная остановка напротив улицы Грязнова, 1 - специальный «карман». Там останавливается автобус, идущий в аэропорт. Но людям, многие из которых торгуют в «Радуге вкуса», просто лень перейти трамвайную линию! Я не знаю, куда еще обращаться, чтобы остановить этот кошмар.

Кстати, 1 июля в России повышены штрафы за нарушение ПДД, в том числе - за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Теперь за незаконную остановку под знаком водитель заплатит 1500 рублей. Но на Оранжерейной пока ничего не изменилось…

Юлия Улиткина

Комментарии
Азиатчина...в головах власть оккупировавших и их шавок
фёлькбеоб
09.07.2012 13:40:03