Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Южного Урала продолжают собирать гуманитарную помощь кубанцам

11.07.2012
Охотнее всего люди несут одежду, но нужны лекарства и средства гигиены

Жители Южного Урала продолжают собирать гуманитарную помощь кубанцам, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Охотнее всего люди несут одежду. А вот медикаментов и средств личной гигиены пока не хватает. Одна из точек сбора вещей, продуктов и лекарств расположилась на площади Революции прямо возле памятника Ленину. Здесь находятся четыре палатки. По состоянию на вчерашний день больше всего не хватало лекарств и средств личной гигиены.

- Одежды принесли очень много, больше мы ее не принимаем, - рассказала один из организаторов акции, представительница Общественной молодежной палаты Ирина. - Спасибо огромное тем, кто откликнулся, но одежда больше не требуется. Зато нужны лекарства, всевозможные средства личной гигиены, детская одежда, памперсы, детское питание.

Кроме того, как сообщила Ирина, нужны бутилированная вода, нескоропортящиеся продукты, к примеру консервы, а также спички и фонарики.

Гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани на площади Революции будут принимать еще в течение четверга, а затем собранные вещи отправят в Краснодарский край
.

Также в столице Южного Урала добровольцами организованы и другие пункты приема помощи: на улице Сони Кривой, 73 (офис 514), с 9.00 до 20.00 (обед с 15.00 до 16.00), и улице Орджоникидзе, 54а, с 8.00 до 17.00 (понедельник-пятница), с 9.00 до 15.00 (суббота).

Собирают помощь и в Магнитогорске. Здесь действуют два пункта. Как сообщили в пресс-службе мэрии города металлургов, все желающие помочь тем, кто пережил страшную кубанскую трагедию, могут обратиться в храм Вознесения Господня (улица Вознесенская, 33, тел. 8 (3519) 31-43-33, лавка), а также в офис одного из СМИ на проспекте Ленина, 140/3.

Присоединились к сбору помощи для пострадавших и судебные приставы Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, необходимые вещи, продукты питания, медикаменты и денежные средства до 12 июля будут аккумулироваться в региональном управлении ФССП, а затем будут переданы в пункты сбора.

Денежные средства перечислят на единый расчетный счет для пострадавших на Кубани. Кстати, туда деньги могут перечислить все желающие www.krasnodar.ru расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106.

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

В главном управлении молодежной политики региона предоставили список необходимой гуманитарной помощи:

ПРОДУКТЫ. Консервы, каши, еда быстрого приготовления, сахар, соль, сгущеное и сухое молоко, хлеб, галеты, сухари, вода питьевая.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ. Грудничковое - молочные смеси 0-12 мес., консервированное для детей постарше - до 2 лет, детские бутылочки с сосками, соски, мясные консервы детские, детская вода в бутылках.

ЛЕКАРСТВА. Перевязочные: бинты, вата, антисептики: спирт ректификованный, йод, гидропирит; антибиотики: фау-пинициллин, ампиокс, тетрациклин, нитроксолин, левомицитин фуразолидон, кофеин, кордиамин, коргликон, эуфедрин; обезболивающие: новокаин, лидокаин; сосудорасширяющие: баралгин, спазган; гипотензивные (лучше ампульные): простой дибазол и в таблетках; жаропонижающие: аспирин, анальгин, лоперамид, имодиум, баралгин или но-шпа; лекарства от давления, валидол, нитроглицирин; лекарства для диабетиков; средства личной гигиены.

P.S. Одна из самых знаменитых российских моделей, Наталья Водянова, разместила на своей страничке в соцсети следующую запись: «Я лечу из Москвы в Анапу, оттуда на автомобиле - до Крымска. По информации очевидцев, семьям пострадавших в регионе не хватает помощи профессиональных психологов. Если среди вас есть психологи с опытом работы в критических ситуациях, зову с собой (куплю билет и оплачиваю проживание)». Остается надеяться, что и другие российские звезды постараются привлечь внимание мировой общественности к катаклизму на юге России личным присутствием, хотя, безусловно, поездка в пострадавший регион требует большого личного мужества.

С 12 по 15 июля в рамках акции «Семья – семье» помощь для пострадавших от наводнения на Кубани будет принимать региональный благотворительный фонд «Теплый дом». Принести вещи можно по адресу проспект Ленина, 31 или в детский центр «Ковчег» (поселок Каштак детская деревня «ТЕПЛЫЙ ДОМ».) Координаторы акции «СЕМЬЯ-СЕМЬЕ» Сибилёва Ольга, Леонтьева Юлия: телефонам 8 (351) 265-22-98 , 8 (351) 265-22-04

Комментарии
Комментариев пока нет