Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрация Чебаркуля возьмет кредит, чтобы рассчитаться за предыдущий кредит

17.07.2012
Своих денег в городе нет, бюджет представляет «полную дыру».

Своих денег в городе нет, бюджет представляет «полную дыру».

Данный вопрос рассматривался на заседании Собрания с участием главы города Андрея Орлова. По информации финуправления, в 2011 году администрация взяла кредит в сумме 17 миллионов рублей, которые были необходимы на уплату налогов. Контракт с банком предполагал полный расчет в течение года. Единственным источником погашения кредита являлась продажа «неликвидных» муниципальных объектов - гараж с мастерскими, общежития и баня. Однако, купить их по заявленной цене (и даже заниженной) желающих не нашлось. Между тем, рассчитаться с банком город должен до 1 сентября. Кроме того, руководство центральной чебаркульской больницы неожиданно запросило пять миллионов рублей «с хвостиком» на завершение ремонта в будущем межмуниципальном роддоме: в основном на противопожарные мероприятия и монтаж электрики, без которых объект не сможет открыться в сентябре, как было запланировано. На модернизацию медицинского учреждения область выделяла 28 миллионов рублей, которых по неизвестной причине не хватило.

При обсуждении завязалась бурная дискуссия. Народные избранники упрекнули администрацию в отсутствии должного контроля за ходом погашения кредита, нерасторопность в проведении муниципальных торгов по продаже объектов. И задались правомерным вопросом: если в прошлый раз упомянутые объекты не смогли продать, где гарантия, что сейчас все «пройдет по маслу»?

Некоторые депутаты были категорически против, отметив, что подобные необдуманные действия тянут город в долговую яму. Вопрос, кто же все-таки виноват в сложившейся ситуации и почему эти лица не наказаны, остался без ответа.

И все же решение было принято: взять на два года кредит в размере 21 миллион 220 тысяч рублей. Администрации рекомендовано найти дополнительные источники погашения кредита и ежеквартально отчитываться. Определить правомерность суммы, запрошенной больницей, предстоит специальной рабочей группе, в которую войдут представители Собрания, администрации и контрольно-счетного комитета.

Комментарии
Вот это и называется управление по-русски, и тянет оно нас всех в болото, из которого выхода уже не будет.
bescom
17.07.2012 05:27:39
Удивительно: Чебаркуль - курортная зона, при правильном раскладе и хорошем управлении можно было бы зарабатывать на организации отдыха - будь здоров! Но, похоже, все природные ресурсы у нас уже разворо... ох, простите, выкуплены у государства, да так, что из них выжимаются все соки до полного истощения, благоустройства нет (не говорю о модернизации всего, в т.ч. и сервиса), а от доходов ничего не попадает государству - только "представителям"? А поскольку вопрос "кто виноват" у нас всегда риторический, а наказания для начальников существуют только в случае их неугодности вышестоящим, эти черные дыры так и будут из нас, десятков тысяч бедных (в прямом смысле!) налогоплательщиков высасывать, опять же, все соки до полного истощения. Ненавижу эту круговую поруку, лицемерие, бесстыдство, воровство - да что говорить, я одна, что ли? Но очевидно: это рак, запущенный, с метастазами - неоперабельный. Лекарства от рака существуют. Но нам о них ничего не скажут: государственная тайна!
Инна
17.07.2012 07:10:35