Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В коркинской Розе заканчивается выборная кампания

19.07.2012
Она была самой скандальной за всю историю шахтерского поселка.

Она была самой скандальной за всю историю шахтерского поселка. Ей предшествовали несколько судебных разбирательств, массовая голодовка, неоднократный перенос даты выборов и даже их отмена. В ближайшее воскресенье розинцам предстоит избрать Совет депутатов и главу поселка.

На должность главы претендуют восемь человек разного возраста - от 24-летнего Александра Русских (он когда-то возглавлял в Коркино молодежный парламент) до розинского пенсионера Ивана Бехтгольда. Возможна путаница, так как в бюллетенях будут двойники: два Дмитрия Андреева, которые явно отличаются не только отчествами, но и деловыми качествами. Один из них - хорошо знакомый землякам коренной розинец, другой - безработный челябинец (бывший хоккеист).

А вот у кандидата в главы Виктора Королева случился конфуз с дипломом о высшем образовании. После запроса депутата Госдумы В. Швецова в ЮУрГУ подтвердили, что Королеву не выдавали диплома по специальности «юрист». По закону сомнительный диплом - основание для отказа в регистрации кандидата. Однако сведения в Розинский избирком поступили после регистрации, поэтому самовыдвиженец Виктор Королев попытает счастья в день голосования. А вдруг выберут?

Самой последней, буквально на последних минутах окончания регистрации кандидатов в предвыборную борьбу, вступила директор одной из розинских школ Татьяна Яковлева. Ее поддерживают местное и региональное отделения «Единой России». Соперники по предвыборной борьбе подали в избирком несколько жалоб на Татьяну Яковлеву. По их мнению, она так рьяно агитирует избирателей, что нарушает закон.

В главы Розы метят также представитель ЛДПР Виталий Баталов и житель Троицка Гарник Аванесян. На 15 мандатов Розинского Совета депутатов претендуют свыше 60 человек. Словом, есть из кого выбирать. Почти девятимесячный скандал, кажется, близок к развязке.

Комментарии
Комментариев пока нет