Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Розу возглавил «справедливоросс»

23.07.2012
22 июля главою поселка Роза избран кандидат «Справедливой России» 36-летний Дмитрий Андреев.

22 июля главою поселка Роза избран кандидат «Справедливой России» 36-летний Дмитрий Андреев. От главной соперницы Татьяны Яковлевой, ставку на которую делала «Единая Россия», его отделяет 86 голосов.

К этой разнице можно приплюсовать, пожалуй, и 140 «галочек», поставленных за другого Дмитрия Андреева (временно не работающего челябинца). Иногородний двойник победителя в списке для голосования был под первым номером. Невнимательные ошибались. Были случаи, что человек сразу хватался за голову и требовал заменить бюллетень. А сколько избирателей так и ушли домой в счастливом неведении?

В воскресный день к урнам пришли более 38 процентов розинцев. В избиркоме отметили, что для выборов в органы местного самоуправления это довольно высокий уровень явки, тем более в разгар отпускной поры. На участках в последний момент никто не изучал плакаты с наглядной агитацией, с выбором люди определились заранее.

Дмитрий Андреев хорошо известен землякам не только тем, что родился и вырос в Розе. Он - родной брат прежнего главы поселка Михаила Андреева, скоропостижно ушедшего из жизни в ноябре 2011 года. Именно при нем розинцы впервые ощутили перемены к лучшему. А после кончины Андреева-старшего в Розе началось безвластие. Бросили свои мандаты несколько подстрекаемых извне депутатов. С тех пор поселок оставался без бюджета, без Совета депутатов, без избранного главы.

Дмитрия Валерьевича розинцы воспринимают как продолжателя дела старшего брата. Бойцовский характер Андреева-младшего проявился минувшей весной во время 10-дневной голодовки. Он был одним из шести розинцев, отказавшихся от еды. Кстати, в свое время самовыдвиженец Михаил Андреев на не менее скандальных выборах тоже обошел кандидата «единороссов».

В эту выборную кампанию поддержать кандидата от партии власти в Розу приезжали председатель областного Законодательного Собрания Владимир Мякуш, руководитель регионального отделения «Единой России» Александр Мотовилов, губернатор Михаил Юревич. По слухам, глава региона обещал Татьяне Яковлевой содействие и помощь в благоустройстве поселка. Но своенравная Роза сделала свой выбор. Впрочем, Татьяна Яковлева стала депутатом розинского Совета. Вероятно, ее изберут председателем, ведь среди вновь избранных депутатов много «единороссов», в том числе тех, кто уже добровольно бросал мандат на стол.

Всего на пост главы Розы претендовало восемь кандидатов. Никто из них не приблизился по числу голосов к фаворитам. Уличенного в использовании сомнительного диплома Виктора Королев поддержали 317 избирателей, механика из Троицка Гарника Аванесяна - лишь трое.

Многие кандидаты обращались с официальными жалобами на нарушения со стороны соперников. Однако, как сообщила председатель избиркома Любовь Столярчук, фактов подкупа избирателей пока не установлено.

Комментарии
Комментариев пока нет