Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске снова начали строить детские сады

24.07.2012
Но существующими темпами проблему очередей в садиках будут решать еще очень долго

Чиновники челябинской администрации снова начали строить детские сады. Ликвидированные ранее дошкольные учреждения также взялись восстанавливать. Но существующими темпами проблему очередей в ДОУ будут решать еще очень долго.

Челябинцу Валерию всего четыре года, но у него уже есть свой адвокат. А иначе, как рассказал нашей редакции папа Валеры, сыну бы не посчастливилось ходить в детский сад.

Родители вовремя встали в очередь в детское дошкольное учреждение. Примерно через три-четыре месяца мальчика приняли в один из садов Тракторозаводского района.

Пару месяцев все было хорошо. Затем на ребенка очень часто стали кричать воспитатели. Возможно, доходило даже до нецензурной брани. Родителям в оскорбительной форме указали на то, что Валерий якобы не усваивает дошкольную образовательную программу, не делает домашних заданий и должен быть отчислен. А на его место уже метит ребенок пронырливых горожан. Дескать, одно дело - отстоять очередь, и другое дело - понравиться директору ДОУ…

В подобной ситуации сегодня в Челябинске находятся тысячи детей и их родителей. По статистике, в городе действует только 303 детских дошкольных учреждения. Их посещают 55 143 воспитанника. При этом наблюдается острый дефицит мест: в очереди на детский сад числится 23 396 детей! То есть, чтобы удовлетворить все заявки и иметь хотя бы небольшой задел, Челябинску требуется создать примерно 150 ДОУ.

Острая нехватка садиков - это последствия градостроительной политики, которая проводилась в городе до 2005 года. Детские сады не строили в принципе. На вопрос по этой проблеме чиновники, посмеиваясь, отвечали, что мест в ДОУ и школах предостаточно, и в обозримом будущем ситуация не поменяется. Уже существующие детсады нередко закрывали, а их главное имущество - помещения - передавали взрослым дяденькам, к примеру таможне, службе судебных приставов, налоговой инспекции… Все это делалось в преддверии федеральной программы по стимулированию рождаемости «Материнский капитал». Благодаря Владимиру Путину она начала работать с 2007 года.

В 2007-2008 годах меры по стимулирования рождаемости и приток населения в Челябинск дали свои плоды. Муниципальная власть вдруг выяснила, что мест в садах не хватает. Отобранные здания садиков стали возвращать. В ДОУ открыли дополнительные группы. Начали наконец-то строить новые здания. Так в 2011 году построили аж два детсада: один в микрорайоне № 17 на пересечении улиц Бейвеля и 40 лет Победы (силами муниципалитета), и в 34-м микрорайоне, помогал «Центр управления проектами».

Как рассказал заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, до декабря 2012 года планируется построить детсадов в три раза больше.

Ведь по программе стимулирования жилищного строительства министерства регионального развития выделено Челябинску 76 миллионов 915 тысяч рублей. Это позволит дофинансировать возведение детского садика в жилом районе № 2 поселка Чурилово (введут в эксплуатацию в ноябре 2012 года).

Параллельно Челябинск ведет строительство еще двух детсадов - на ул. 50 лет ВЛКСМ и в поселке Шагол. Другие три детских сада введут застройщики Челябинска. Два из них строит КЖСИ в жилых микрорайонах 52 и 53 на Краснопольской площадке. И детский сад в 33-м микрорайоне - завершено строительство «коробки», идут отделочные работы - строит «Центр управления проектами». То есть в общей сложности город в этом году введет в эксплуатацию шесть детских садов - 1100 мест. Из требующихся 23 396.

Комментарии
Комментариев пока нет