Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрации Миасса придется доработать правила благоустройства территории округа

01.08.2012
Нормативный акт, вынесенный на публичные слушания, большинством участников признан сырым, а местами не совсем справедливым

Нормативный акт, вынесенный на публичные слушания, большинством участников признан сырым, а местами не совсем справедливым.

Правила разрабатывались муниципалитетом на примере аналогичного документа Челябинска. Может поэтому в «миасскую кальку» затесались опечатки: объекты, которых в Миассе нет и в помине - метро, трамвай, аэропорт.

Неоспоримым плюсом признано решение властей наконец-то заменить временные правила на постоянные, однако и замечаний было немало. В частности, миасцы сочли некорректным желание города переложить на плечи жителей многоквартирных домов уход за муниципальной территорией.

К тому же, в правилах отсутствует четкое понятие «прилегающая территория», «придомовая территория. Бизнесмены оказались недовольны тем, что их документ обязывает ухаживать не только за арендованной территорией, но и вокруг нее на расстоянии 50 метров. Впрочем, нашлись и сторонники возложения ответственности за прилегающую территорию на предприятия и компании, занимающие первые этажи зданий и многоквартирных домов.

Прозвучало много предложений. Например, сначала муниципалитету провести благоустройство, потом уже определить ответственных за его поддержание, создать электронную карту с данными о территории и ответственных за благоустройство лиц, чтобы любой житель мог пометить в ней «неблагополучное» место, которое городские службы должны благоустроить.

В целом, по мнению горожан, документ должен быть не столько «карательным» (наказания, штрафы), сколько регулирующим деятельность администрации, предприятий, и жителей на справедливой основе.

Комментарии
Комментариев пока нет