Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский «Рифей»: скачки с препятствиями

02.08.2012
О том, что при новой губернаторской команде конноспортивному комплексу «Рифей» предстоит нелегкая жизнь, стало ясно давно

О том, что при новой губернаторской команде конноспортивному комплексу «Рифей», расположенному неподалеку от поселка Кременкуль, предстоит нелегкая жизнь, стало ясно давно. Еще весной 2010 года новый глава области обмолвился, что на высоком посту он «конюшен строить не собирается». Вскоре последовало сообщение: «Рифей», носящий имя первого полпреда в УрФО Петра Латышева, будет перепрофилирован под нужды хоккеистов. И вот новый поворот рифеевской судьбы.

На этой неделе пришло сообщение: следственное управление СК России по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества при строительстве комплекса в период 2008-2010 годов. В его основе - материалы нескольких проверок и экспертиз, проведенных по инициативе областной администрации.

Специалисты Южно-Уральской торгово-промышленной палаты выяснили, что при общей стоимости «Рифея» в 667 миллионов рублей по ходу его возведения некие «неизвестные лица» умыкнули около половины средств! Одни источники называют сумму в 300, другие - в 380 миллионов рублей. Схема действий злоумышленников проста как велосипед: в актах о приемке фигурировали не фактические, а завышенные объемы проделанной работы.

Казалось бы, банальная уголовщина. Однако в происходящем угадывается и политическая подоплека. Дело в том, что строительство КСК лично курировал не кто иной, как бывший вице-губернатор Андрей Косилов. Если факты махинаций удастся доказать, то это, несомненно, бросит тень на самого активного члена преждней губернаторской команды и всю команду бывшего руководителя области Петра Сумина.

В телефонном разговоре экс-директор КСК «Рифей», дочь Петра Сумина Наталья Алистратова, уклонилась от комментария происходящего, заявив, что после увольнения она «вообще отошла от этих дел». При этом Наталья Петровна не смогла удержаться от горького замечания, что, «видимо, «Рифей» решили угрохать и угрохают».

Что касается Андрея Косилова, то и он пытался сдерживать эмоции:

- Не надо заниматься раздуванием абсурда! Покажите мне того, кто за 300 миллионов сможет в голом поле построить такой мощный комплекс европейского уровня как «Рифей». На его территории - 29 разных объектов. А проект, а газ, электричество, коммуникации… Кстати, по каждому этапу его возведения имеется заключение Госстройэкспертизы. Конечно, не исключаю, что среди строителей могли быть нечистые на руку люди, такие, увы, есть всегда. Если так - то расследуйте, выявляйте воров, сажайте их! Разве при Сумине мошенников не сажали? Но зачем сегодня все валить на прежнее руководство области? Слава богу, у Андрея Косилова репутация человека, который гвоздя ржавого ни с одной стройки не взял. Не так меня воспитывали родители и Петр Иванович Сумин.

Мы будем информировать своих читателей о ходе расследования дела КСК «Рифей».

Комментарии
Комментариев пока нет