Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экскурсия к каменным сооружениям на острове Веры подорожает

03.08.2012
Дикий туризм и вовсе запретят, как и употребление любых напитков и пищи

Дикий туризм и вовсе запретят, как и употребление любых напитков и пищи. Это связано с переходом объекта от одного учреждения к другому.

Министерство культуры Челябинской области расторгло договор с фондом острова Веры. Эта организация больше не будет заниматься содержанием и исследованиями одноименного исторического памятника. Об этом рассказали 3 августа на специальной пресс-конференции.

Главная причина дисквалификации фонда - финансовый вопрос. По словам регионального министра культуры Алексея Бетехтина, фонд не предоставил отчет за прошлый год о том, как потратил деньги, собранные с туристов. По оценкам президента национального парка «Тургояк» Олега Сиротина, за сезон остров посещает пять-семь тысяч организованных туристов. Они платят по 500 рублей. Итого, фонд мог собрать 2,5-3,5 миллиона рублей. Эти деньги, по условиям соглашения с Челябинской областью, должны были быть потрачены на поддержание порядка на территории памятника и его исследования.

- Мы не видим, чтобы деньги вкладывались, - говорит Алексей Бетехтин. - Министерство было вынуждено отозвать у фонда полномочия и передать их государственному Научно-производственному центру по охране памятников и культурного наследия. Он сейчас займется восстановлением и консервацией объекта до следующего сезона. А в будущем году начнутся полноценные раскопки, которые будут финансироваться за счет средств областного бюджета и осуществляться археологическим отделом бюджетного учреждения.

Остров Веры снабдят охраной, видеонаблюдением, специальными настилами. Люди будут ходить по заранее определенным маршрутам, не наступая на растительность. Камни растаскивать запретят. Распивать спиртные напитки (как это сейчас происходит) тоже.

Покушать и попить чего-нибудь безалкогольного можно будет сугубо на территории специального кафе. Цена туристического билета увеличится как минимум до 650 рублей (для студентов, детей и пенсионеров будут скидки).

По мнению чиновников, все преобразования приведут к тому, что поток туристов вырастет.

- Остров Веры - памятник мирового значения - комментирует Олег Сиротин. И организация, которая была основана энтузиастами, выполнила свою задачу. Сейчас нужно вывести остров Веры на международный уровень - американский генконсул был им очень впечатлен. Для этого нужны уже государственные институты.

В фонде острова Веры комментарий получить не удалось. Телефоны не отвечают.

Комментарии
"Камни растаскивать запретят. Распивать спиртные напитки (как это сейчас происходит) тоже" - что мешает запретить прямо сейчас???
bescom
03.08.2012 10:17:58
понятно что эти слова прикрытие, для распределения кормушки! А Вера - неплохая кормушка для Сиротина в перспективе
тот
20.01.2013 12:06:00