Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Генералы обвинили Медведева в нерешительности

08.08.2012
В документальном фильме « Потерянный день войны» отставные генералы критикуют Дмитрия Медведева за...

В документальном фильме « Потерянный день войны» отставные генералы критикуют Дмитрия Медведева за нерешительность во время августовской войны с Грузией.

Документальный фильм, появившийся в интернете, посвящен обстоятельствам начала августовской войны 2008 года с Грузией. Авторы фильма противопоставляют нерешительного Медведева Владимиру Путину, отмечая, что только вмешательство последнего спасло ситуацию.

Нерешительностью Медведева авторы фильма объясняют и само начало войны, когда грузинские власти «почувствовали слабость» российского президента. Кроме того, отмечается что Саакашвили использовал удобный момент - Владимир Путин находился в Пекине на открытии олимпийских игр.

«Потерянный день» - это сутки, в течение которых Медведев не хотел принимать решение, спуская его на уровень командующего округом. Об этом в фильме рассказывает бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский.

Как отмечает Балуевский, указание об ответе на агрессию после поступления первых данных о выстрелах в приграничной зоне дал еще Путин, но в Москве боялись ответственности, «пока не последовал пинок в одно место от Владимира Владимировича».

Накануне журналисты спросили президента Путина, насколько справедливы утверждения экс-главы Генштаба Юрия Балуевского о том, что Россия потеряла один день. «Решение о применении вооруженных сил - это очень ответственное решение, потому что это же начало боевых действий: там стреляют и гибнут люди. Прежде чем принять такие решения, надо десять раз подумать», - отметил Путин. От вопроса про «пинок» он уклонился.

Собеседник газеты «Ведомости» оценил затраты на производство фильма «Потерянный день войны» в $15 000, назвав его «самодеятельностью». Кроме того, по словам эксперта большинство архивного видео в фильме «скорее всего взято из интернета».

В титрах указано, что фильм был снят на студии «Альфа» в Твери в 2013 (!) году.

По словам политолога Евгения Минченко, появление фильма является свидетельством обострения борьбы внутри российской политической элиты. Одной из целей этой борьбы может быть ослабление позиций Медведева, считает политолог.

На данный момент короткая версия фильма, под названием «Трусость Медведева убила 1000 человек» собрала на Youtube более 133000 просмотров.

Комментарии
Ну, трусость наших правителей во все времена была и будет. Что Черномырдин, отпустивший террористов с заложниками на автобусах, что другие, боявшиеся штурмовать школу и в итоге погубившие сотни жизней.
bescom
08.08.2012 13:39:45
Ответ Медведева про фильм умиляет: "не читал, но осуждаю". Откуда он может знать, есть ли в фильме что-то сверхестественнное или нет, если он смотрел фильм только в выжимке? Вот клоун, а.
А между тем фильмец классный. Расставляет все точки над i. И очень четко доказывает вину Медведева за почти суточное промедление с приказом, которое привело к неоправданным жертвам.
А ведь это статья. Но не журналистская, а уголовная.
С такими-то полномочиями - и так облажаться! Страшно подумать, что было бы, если бы при Медведеве случилась ядерная война: за несколько часов его размышлизмов мы бы все здесь саванами накрылись.
Дан
12.08.2012 17:25:12