Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Областную казну Южного Урала в следующем году наполнять будет еще труднее

08.08.2012
Об этом губернатор Михаил Юревич предупредил глав муниципалитетов 8 августа на совещании в правительстве региона

Об этом губернатор Михаил Юревич предупредил глав муниципалитетов 8 августа на совещании в правительстве региона.

Доноры бюджета - компании металлургии - на мировом рынке чувствуют себя неуютно. И, по словам губернатора, былых благих условий уже не будет. Китайский рынок металла, некогда воодушевлявший российских экспортеров объемами, насытился. Теперь китайцам проще плавить свою продукцию, чем покупать ее у нас. В итоге те из наших металлургов, которые перешли в разряд убыточных, не наполняют бюджет, а с опорой на закон забирают свою часть налога на прибыль. Предприятия альтернативных отраслей реальный вклад в финансовый котел смогут вносить лет через пять. И не факт, что он будет решающим.

Губернатор посетовал и на кредит, взятый предшественниками. Возврат этих денег - еще пара миллиардов рублей в год. Вывод: экономить предстоит на всем.

Администрации зажиточных муниципалитетов, тратящие на себя больше пяти процентов собственных доходов, могут в наказание не попасть в областные программы распределения средств. Беднякам границы отодвинули до десяти процентов. Крестьян убеждают впредь страховать посевы от засухи.

Кстати, экономический климат в целом М. Юревич стал характеризовать после того, как его заместитель Иван Феклин рассказал о влиянии обычного климата на сельское хозяйство. В засухе погибла четверть посевов. Сумма ущерба - 2,5 миллиарда рублей. При этом застрахованными по всей области оказались лишь десять процентов посевов. Региону вновь придется просить федеральное правительство о содействии в отсрочке для селян банковских кредитов и денежной компенсации.

- Если федеральный центр поддержит - благо. Но впредь надо смотреть в лицо действительности и ни на кого не надеяться, - обосновал губернатор важность страхования.

Тема засухи продолжилась в разговоре о пожарах. Южный Урал по их масштабам - один из лидеров в УрФО. Среди мер на будущее - улучшение взаимодействия между службами. А нынче в южных районах могут отложить начало охотничьего сезона. Например, в Брединском районе появление в лесу охотников за сурками привело, по сведениям чиновников, к семи пожарам.

О ремонте жилья с помощью Федерального фонда отчитался министр Виктор Тупикин. Здесь под раздачу попали власти Коркинского района - единственного муниципалитета в области, где катастрофически мало частных управляющих компаний. В итоге, предупредил вице-губернатор Сергей Комяков, деньги федералам придется возвращать всем, что, разумеется, неприемлемо.

Комментарии
В среднем фонд оплаты в бедных сельских поселениях сотавит приблизительно 500 тысяч рублей.Это содержание двух муниципальных служащих кроме главы.Готовьтесь главы сами водить убирать сторожить ....Да и все 50 полномочий исполнять... Да и о штрафах не забудьте ............короче - ВПЕРЕД
из того же оркестра
10.08.2012 07:19:45