Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министерство культуры Челябинской области расторгло договор с Фондом «Остров Веры»

09.08.2012
Как заверяет директор фонда, траншы Минкультуры до "Острова Веры" не доходили

Министерство культуры области расторгло договор с Фондом «Остров Веры», комплексом историко-культурных археологических объектов, так как его руководство не предоставило финансовую отчетность. Организация больше не будет заниматься исследованиями памятника, заявили в минкульте.

9 августа на пресс-конференции директор Фонда «Остров Веры» Лада Ивасько высказала позицию своей организации.

- Мы в полном недоумении и шоке от заявлений министерства, - заявила Лада Владимировна. - Во-первых, мы не получали никакого бюджетного финансирования за все три года становления фонда. Однажды потратили 87 тысяч рублей на ремонт шахтных крепей как субподрядчик, но мы отчитались перед генподрядчиком.

Ни 300 тысяч рублей транша, ни 100 тысяч мы не получали. Если эти суммы, как говорят в минкульте, выделялись, то почему они не дошли до нас? И этот вопрос я уже адресовала в СУ СК РФ по Челябинской области.

Экскурсионной деятельностью фонд не занимается. Гиды различных туркомпаний самостоятельно рассказывают об острове. Единственное, что делают сотрудники, - обучают экскурсоводов тем знаниям, которые удалось получить в ходе научных изысканий острова.

- Те, кто информировал минкульт, дали ложные сведения, - пояснила Ивасько, - туристов на острове бывает не пять-семь тысяч, а порядка 15 тысяч за сезон. Кто-то намеренно желает нас поссорить с министерством и гнет свою линию на дальнейшую коммерциализацию памятника археологии.

На остров рвется бизнес. Присутствие на пресс-конференции чиновников минкульта бизнесмена Олега Сиротина - яркое тому подтверждение. Мы мешаем коммерсантам, турагентствам, потому что требуем соблюдения регламента, пресекаем безобразия.

Фонд не собирается сворачивать свою деятельность по созданию музея под открытым небом, он уже пригласил специалистов из Российской академии наук, археологов из Москвы и Санкт-Петербурга, экологов из Ильменского заповедника для комплексной оценки острова и обсуждения программы дальнейших действий.

- Благодаря нашим усилиям остров стал достопримечательностью, и мы не собираемся оставлять свое детище и не дадим отодвинуть фонд от исследований, - заявила Лада Ивасько.

Комментарии
Хочется услышать публичный ответ о правовых действиях минкульта со стороны следственного комитета. Или у нас министры проверкам не подлежат? А может, в деле кто-то повыше, а, Грачев?
Алексей
09.08.2012 12:46:31
Да, видимо вы правы, есть и повыше. Только не Грачев, а Евдокимов. Судя, по комментарию, опубликованному на сайте администрации. После прочтения рекомендуется вымыть руки
Егоза
11.08.2012 02:16:41