Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На сайте МВД РФ опубликован проект регламента получения водительских прав

13.08.2012
Ожидается, что он вступит в силу с 1 февраля 2013 года

Ожидается, что он вступит в силу с 1 февраля 2013 года.

Время экзамена теперь сократится с 5 до 3,5 часа, получить водительское удостоверение станет труднее. Сегодня в теоретической части можно допустить две ошибки в ответах на 20 вопросов, а по новому регламенту за каждый промах придется решать по пять дополнительных заданий.

Изменится и практическая часть. На площадке необходимо будет выполнить четыре, а не три упражнения. В том числе два новых: поворот на 90 градусов, разворот и парковка. А вот самая сложная часть, езда по городу, останется такой же. Нельзя сдавать экзамен на машине инструктора. Автошколы к процедуре получения прав допускать не будут.

В новой редакции Правил дорожного движения, которая вступит в силу 20 ноября 2012 года, установлено, что запрещается выезжать на встречную полосу для обгона или объезда препятствия.

При этом конкретизировано, что повороты и развороты могут выполняться, когда это не запрещено правилами, знаками или разметкой. Таким образом, левый поворот и разворот уже не могут считаться выездом на встречную полосу. Но это действует только для дорог с четырьмя и более полосами для движения. Поэтому статья 12.15.4 наказывает непосредственно за движение по встречной полосе, за исключением объезда препятствия, ответственность за которую установлена в статье 12.15.3. Теперь ответственность за такие маневры прописана в части 2 статьи 12.16: левый поворот и разворот там, где это запрещено разметкой или знаком, наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей.

А как быть с обгоном или объездом препятствия на двухполосной дороге? В правилах прописано, что пересечение сплошной линии разметки запрещено. Следовательно, ее пересечение и движение по встречной полосе будет караться лишением права управления на четыре-шесть месяцев. А объезд препятствия - по части третьей этой статьи (штраф 1000-1500 руб.)

За выезд на трамвайные пути встречного направления последует лишение прав на четыре-шесть месяцев
.

В новом кодексе нарушения и ответственность за них более конкретизированы и даже где-то смягчены. Теперь за выезд на встречную полосу появится альтернативное наказание в виде штрафа - 5000 рублей. До сих пор было только лишение прав. Но штраф назначат лишь в том случае, если нарушение зафиксировано камерами, работающими в автоматическом режиме.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет