Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тройной рубеж главы Верхнеуральска

20.08.2012
Михаил Ломакин: "Во время предвыборной кампании наш штаб собрал рекордное количество наказов. Многие думали, что она так и останется на бумаге"

Когда избранные в марте нынешнего года главы муниципальных образований отчитывались за первые 100 дней своего правления, глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин успел трижды перешагнуть этот рубеж. Дело в том, что земляки избрали его на эту должность в начале марта, а исполнял обязанности главы района он с середины октября прошлого года. Поэтому и спрос с него строже, считает Михаил Николаевич.

- В том, что отчитываться перед избирателями надо регулярно, я твердо убежден, - говорит Михаил Ломакин. - Во время предвыборной кампании наш штаб собрал рекордное количество наказов. Жители всех населенных пунктов тщательно расписали нам программу действий на предстоящие пять лет. Многие думали, что она так и останется на бумаге. Кто-то подсчитал сумму, которая понадобится для того, чтобы претворить в жизнь все наказы. Некоторые говорили: это нереально. Но мне к просьбам и предложениям избирателей приходится обращаться каждый день. Помощники сверстали небольшую книжицу наказов. Можно пройтись по всем направлениям, есть уже подвижки и успехи.

- Одна из больных тем - газификация, темпы которой не устраивают ни районные власти, ни людей. Как сейчас обстоят дела с подключением к газу населенных пунктов района?

- Разрабатывается проектно-сметная документация (ПДС) газификации Форштадтского сельского поселения. Для поселков Дутова и Блюхера в Верхнеуральске она уже готова. Имеются документы, позволяющие подвести голубое топливо к 16 домам поселка Смеловский. Приступили к газификации пятиэтажных домов в поселке Межозерный. Постоянно держим на контроле работу подрядчиков, осуществляющих подключение. Ведутся работы по газификации 72 частных домов в поселке Межозерный.

В августе будет собран пакет документов для проектирования газификации домов в поселке Урлядинский. В Верхнеуральске ждут своей очереди 14 домов в районе ремзавода. В районном центре начали закольцовку второй очереди газопровода высокого давления. Будет осуществлен перевод на газ трех блочных котельных и построены инженерные сети к ним. Мы делаем все, чтобы к новому отопительному сезону котельные были введены в строй.

- Лето- горячая пора для решения коммунальных проблем.

- Среди самых наших больших бед - водоснабжение поселков. Зимой селяне страдают от многочисленных прорывов на изношенных трассах. Такие аварии становятся настоящим ЧП. Этим летом в каждом поселении делается все возможное для их предотвращения. Для начала провели своеобразную инвентаризацию объектов водоснабжения. Где надо, пробурили скважины, а где требуется ремонт, почистили колодцы. В поселке Самарский будет сдан в эксплуатацию 800-метровый водовод.

Сложнее обстоят дела в крупных населенных пунктах - поселке Межозерный и городе Верхнеуральске. В райцентре, к примеру, водовод не видел ремонта аж с 1964 года! На первом и втором подъемах не проводились даже текущие ремонтные работы. Мы ввели в эксплуатацию три скважины, заменили насосы на станции перекачки в районе медгородка.

Предпринимаем все меры для того, чтобы произвести закольцовку водовода в Верхнеуральске. В поселке Межозерный по нашей инициативе и с привлечением средств горнодобывающих компаний решается проблема обеспечения жителей питьевой водой. Для начала здесь закольцевали водовод от водозабора «Контрольный» к водозабору «Северный». Нам удалось привлечь к решению водной проблемы законодательную и исполнительную власти области. При правительстве региона создана межведомственная рабочая группа, которая изучает качество и запасы питьевой воды, возможность строительства нового водозабора на нашей территории.

- А как обстоят в районе дела с главной российской бедой - дорогами?

- Давая мне наказы, жители района настоятельно просили о ремонте ряда объектов. В ближайшее время будет произведен капитальный ремонт дорожного покрытия на улице Магнитогорской. Приведены в порядок дороги в поселках Спасский, Петропавловский, Волковский. Сдана на экспертизу проектно-сметная документация на ремонт магистралей в поселке Кожанов, селе Степном.

Капитальному ремонту подвергнутся дороги в поселке Межозерный, в Верхнеуральске. Приведем в порядок и дорогу от поселка Бабарыкинский до поселка Желтинский, плачевное состояние которой уже давно стало притчей во языцех. Немалый объем ремонта взяли на себя сельские поселения. Меня радует, что большинство глав поддержали меня в этом направлении.

- Впрочем, наверное, ни с одной проблемой в одиночку не справиться.

- Да, меня, к примеру, сильно беспокоит состояние зданий, в которых размещаются детские дошкольные учреждения. Большинство из них построены давно, понемногу ветшают и приходят в негодность. Назревает эта проблема в поселках Петропавловский, Спасский, Дзержинка, в самом Верхнеуральске. Данные объекты требуют серьезного ремонта и значительного вложения средств. При этом районные власти стремятся сократить очередь в детские сады. В Верхнеуральске места в детсадах дожидаются 300 ребятишек, 155 из них - старше полутора лет. В Межозерном в очереди 260 дошколят, 145 из них - старше полутора лет. При этом по району охват детей дошкольными учреждениями составляет 70 процентов.

Как мы решаем проблему нехватки мест в детских садах? Стараемся создавать дополнительные места на имеющихся площадях, открываем группы кратковременного пребывания в школах. Но решить проблему без помощи и поддержки областных властей мы не в состоянии. Рассчитываем на понимание руководства области.

Комментарии
Комментариев пока нет