Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обшественные слушания о шершневской развязке в Челябинске должны быть преданы огласке

28.08.2012
Правозащитник Василий Московец подал в суд на чиновников города.

В Ленинском районном суде Челябинска началось рассмотрение заявления юриста и правозащитника Василия Московца о признании незаконным и нарушающим права граждан решения должностных лиц администрации Челябинска утвердить итоги общественных слушаний по планировке транспортной развязки в районе Шершневской плотины.

Напомним, скандал разразился на позапрошлой неделе, когда вдруг выяснилось, что чиновники фактически утаили от горожан факт общественных слушаний. Между тем именно проект дорожной развязки вызывал особый интерес в связи с возможным его продолжением в виде дороги от плотины до поселка АМЗ через городской бор. Общественники хотели подробно ознакомиться с проектом, а также внести ряд предложений. Однако их лишили такой возможности.

Первоначально слушания были назначены на декабрь 2011 года, но потом без объяснения причин перенесены. Как выяснилось, они без особой помпы прошли в мае, а в августе глава администрации города Сергей Давыдов подписал постановление об утверждении их итогов.

В своем заявлении Василий Московец просит суд признать слушания недействительными и провести новые, как того требует законодательство. Он обращает внимание на то, что установленная статьей 46 Градостроительного кодекса РФ процедура подготовки проекта планировки и межевания предусматривает проведение публичных слушаний, причем с обязательным участием (а не только извещением) граждан.

Сегодня ни у общественности, ни у журналистов нет информации о том, как проходили эти «слушания», сколько людей в них приняло участие и какие вопросы были заданы.

- Спор идет не о транспортной развязке, мы не обсуждаем факт ее необходимости, - говорит Василий Московец. - Разговор о развязности, извините за каламбур, наших чиновников, превзошедших на этот раз самих себя в стремлении провести «публичные слушания» при возможно меньшем количестве интересующихся этой темой челябинцев. Поэтому здесь нет никакой «политики», «оппозиции» и прочего подобного. Здесь, считаю, все очень просто: промолчим в этот раз, дальше чиновники будут поступать с нами еще хуже.

Комментарии
Комментариев пока нет