Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка пончиков круглосуточно на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обозвали дядю геем — заплатите штраф скорее

29.08.2012
Юных россиян решили оградить от нецензурных выражений

Юных россиян решили оградить от нецензурных выражений.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещает использовать некоторые фразы, а «запикивать» их не советует. Он вступает в силу 1 сентября 2012 года.

В первую очередь поправки касаются СМИ. Составляется список слов, которые в телеэфире больше не прозвучат. Среди них, кроме откровенной матерщины, вполне, казалось бы, безобидные: хрен, дерьмо, задница (есть телеканалы, которые не затрудняют себя заглушать их распространенным «пиком»). Слово «геморрой» допустимо только в медицинском лексиконе. «Экскременты» и «пИсать» тоже повредят детскую психику. Человека нетрадиционной ориентации нельзя называть геем и «голубым».

Преподаватель ЧелГУ Александр Фокин не считает эту меру оправданной: «Во-первых, маты можно услышать везде, начиная от роликов в Сети и заканчивая общественным транспортом. Во-вторых, это напоминает мне старый анекдот: слова нет, а явление существует. Наконец, глупо считать, что знакомство с такими словами испортит ребенка. Я думаю, что в России нет взрослого человека, который их не знает. Получается, все испорченные?»

А у челябинской девятиклассницы Алены Сорокиной немного другое мнение: «Я отношусь к такому закону положительно, думая даже не столько о себе, сколько о детях помладше. Однако подросткам, привыкшим к мату в собственной речи, закон уже не поможет».

Напомним, депутаты решили обязать телевизионщиков помечать фильмы и передачи, которые не рекомендуется смотреть детям. Например, мультфильм "Ну погоди!" теперь можно смотреть только после 23 часов. Дети не должны получать информацию о жестокости, насилии, самоубийстве, наркотиках, алкоголе, табаке, проституции, азартных играх, бродяжничестве и попрошайничестве. В этом же ряду - запрещение использования матерных и других «нехороших слов».

Татьяна Маценко

Комментарии
Комментариев пока нет