Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правозащитников Челябинской области не пускают в колонию

03.09.2012
Четверо заключенных исправительной колонии №6 Копейска продолжают голодовку.

Четверо заключенных исправительной колонии № 6 Копейска продолжают голодовку, начатую 18 августа. Это Е. Терехин, М. Краснобаев, А. Калиненков и О. Локтионов. Последний осужденный заявил, что в знак протеста против действий администрации, отобравшей у него письменные принадлежности, проглотил пять гвоздей и четыре самореза. Как он еще до сих пор жив, непонятно. Мужчина очень худ и истощен, отмечают правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области.

Члены ОНК планировали посетить СИЗО № 3, куда был переведен осужденный Д. Абакумов в связи с возбуждением уголовного дела о заведомо ложном доносе. Вина его заключается в том, что он стал невольным свидетелем избиения другого осужденного в ИК-6, Н. Коровкина, и дал показания. Их видеозапись широко распространилась в Интернете.

Теперь правозащитников под предлогом того, что член ОНК Д. Латыпова была свидетелем признания Д. Абакумова на видео, не пускают к осужденному. Говорят, необходимо испрашивать разрешение СУ СК РФ по области. Раньше правозащитникам необходимо было только уведомить руководство исправительного учреждения либо изолятора факсом о своем прибытии, и этого было достаточно.

- Но ведь таким образом всех членов ОНК можно занести в свидетели, мы много чего в колониях видим и знаем, и на этом основании запретить нам доступ туда вообще, - недоумевает член комиссии Н. Щур. - Теперь нам что, по поводу посещения колоний каждый раз испрашивать разрешения у СУ СК РФ по области?!

Между тем поводов для посещения каждый день хоть отбавляй. В ИК-1 в Копейске 20 осужденных посадили в штрафной изолятор за то, что отказались заправлять постель перед комиссией, на 15 суток. Н. Щур подозревает в этом сговор и попытку оказать давление на администрацию колонии с целью добиться смягчения условий содержания. Но родственники осужденных говорят, что мера наказания явно неадекватна содеянному. Раньше за такой проступок полагались трое суток ШИЗО. Почему вдруг такое ужесточение?

Близкие заключенных намерены жаловаться в центральный аппарат ГУ ФСИН, в полпредство УрФО и уполномоченному по правам человека.

Комментарии
Комментариев пока нет