Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больше других пуска Михеевского горно-обогатительного комбината в Варненском районе ждут местные чиновники

19.09.2012
Для многих из них открытие ГОКа является вопросом сохранения собственных кресел и зарплат.

Вчера прошло очередное заседание правительства области. Больше других пуска Михеевского горно-обогатительного комбината в Варненском районе ждут местные чиновники. Для многих из них открытие ГОКа является вопросом сохранения собственных кресел и зарплат.

Дело в том, что областное правительство, готовясь к грядущему кризису, взяло курс на «оптимизацию» административных затрат. Теперь в дотационных районах чиновники могут потратить на себя не более десяти процентов местных доходов. А как быть, если доходы эти - с гулькин нос? Как, например, в Варненском районе.

На этот раз на правительстве был заслушан доклад о социально-экономическом положении именно этой территории. Глава района Сергей Маклаков бодро рассказывал об увеличении коровьего поголовья, о хорошей обеспеченности населения жильем, о низкой младенческой смертности, о ремонте дорог. Но, как ни крути, факт остается фактом: свои потребности Варненский район пока обеспечивает лишь 12 процентов (порядка 800 миллионов рублей). А остальное? Остальное - это областные трансферты. И остаются два пути: сокращать управленческий штат либо наращивать собственные финансовые мускулы.

Вот и ждут варненские чиновники, когда под боком задымит гигантский комбинат производительностью до 18 миллионов тонн медносодержащих руд в год. Глядишь, местная копилка пополнится, и не нужно будет освобождать обжитые кабинеты. Ждать осталось недолго - пуск Михеевского ГОКа намечен на 2013 год.

Тем не менее, первый вице-губернатор Сергей Комяков (он вел заседание областного кабмина) призвал главу района все-таки подумать о перелицовке штата местной администрации.

- Чтобы не получилось, как недавно у президента, - добавил он, намекая на разнос, который на днях Владимир Путин учинил федеральным министрам.

Комментарии
Комментариев пока нет