Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале упраздняют главное управление по делам печати и массовых коммуникаций

19.09.2012
В администрации губернатора нашему корреспонденту подтвердили: механизм сокращения 18 сотрудников ведомства уже запущен.

В области упраздняют главное управление по делам печати и массовых коммуникаций. В администрации губернатора нашему корреспонденту подтвердили: механизм сокращения 18 сотрудников ведомства уже запущен.

Все делается в соответствии с законом. Предупреждение за два месяца, выплата положенной компенсации... Нескольких наиболее профессиональных сотрудников трудоустроят, остальные пойдут на биржу труда либо будут искать работу сами. Управление существовало с 1998 года, занималось идеологическим мониторингом районных газет, публиковало нормативно-правовые акты губернатора и правительства области, влияло на распределение сумм из бюджета районным и некоторым областным газетам. Все эти функции теперь перейдут в соответствующие структуры администрации области.

ОГУ «Издательский дом «Губерния», ГАУ Челябинской области «Редакция газеты «Южноуральская панорама», ГП «Областное телевидение» теперь будут отчитываться о своей деятельности в администрации. Начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Дмитрий Федечкин подтвердил свое намерение уволиться.

- Мой уход, - сказал в телефонном разговоре Дмитрий Николаевич, - никоим образом не связан с тем, что управление ликвидируется. Не видел еще какое-либо распоряжение на этот счет. Единственный достоверный факт заключается в том, что я написал заявление с просьбой уволить меня по соглашению сторон. Планировал сделать это еще на стыке июля и августа. Но, во-первых, считал себя обязанным провести ежегодный фестиваль прессы. А во-вторых, в сентябре мне предстояло защитить бюджет управления на 2013 год. 11 сентября прошла защита бюджета, а 13–го я подал заявление об увольнении. Связано ли мое желание уволиться с появившимися сообщениями о том, что меня якобы пригласили руководить управлением по делам печати Свердловской области? Без комментариев.

Ликвидацию главного управления чиновники связывают с оптимизацией расходов на содержание разбухающего административного аппарата. До этого они реорганизовали главное управление по связям с полномочным представителем Президента РФ в УрФО, преобразовав его в отдел по взаимодействию с федеральными государственными органами. Отдел будет подчинен одному из заместителей вице-губернатора Вадима Евдокимова, курирующему управление внутренней политики. Последнее создается на базе управления по взаимодействию с территориями области.

Ликвидацию главного управления чиновники связывают с оптимизацией расходов на содержание разбухающего административного аппарата. До этого они реорганизовали главное управление по связям с полномочным представителем Президента РФ в УрФО, преобразовав его в отдел по взаимодействию с федеральными государственными органами. Отдел будет подчинен одному из заместителей вице-губернатора Вадима Евдокимова, курирующему управление внутренней политики. Последнее создается на базе управления по взаимодействию с территориями области.

В администрации области намерены проводить в отношении дотационных муниципальных изданий политику «помогать тем, кто пытается везти себя сам». При определении дотаций будут смотреть штатное расписание, а то некоторые редакции газет, как нам подтвердил источник в доме на улице Цвиллинга, содержат двух водителей, офис-менеджера при весьма скромных тиражах. Отныне курс такой: зарабатывать самим, как можно меньше просить из казны. С учетом мнения редакторов «районок» будет разработан внятный механизм, который сделает невыгодным иждивенческие позиции и станет стимулировать развитие газет.

Руководители районных изданий слегка опасаются новых реорганизаций и веяний, но ничуть не сожалеют о ликвидации управления. Пять руководителей высказали мнение, что структура явно была лишним звеном во взаимоотношениях с властью, абсолютно не защищала их в конфликтах с главами районов и допускала идеологические передержки. Единственно, что было сделано полезного - управление научило многих моделям бизнес-планирования. Но опять же, если быть объективными, от него этого требовали в администрации области. Последняя инициировала и поощряла запуск бизнес-подходов в управлении СМИ.

Любопытно, что в той же Свердловской области управление по печати и массовым коммуникациям только собираются создавать. Намерения подтвердил заместитель главы администрации области Илья Ананьев.

- Да, управление создается при министерстве транспорта и связи области, небольшое и компактное. Как дальше будет развиваться - посмотрим, надеюсь, со временем станет департаментом. У нас зарегистрировано около тысячи различных СМИ, управление станет неким коммуникатором, общающимся с ними на предмет государственной информационной политики и господдержки.

Ирина Гундарева

Ольга Айзенберг

Комментарии
Смотрящий в области предельно рационален: нет печати = нет и управления.
Достойный ответ на это со стороны заинтересованных от печати - делом доказать, что он в этот раз поторопился.
А про инициативы соседей (с челябинскими печатными корнями), так ... все по человечески понятно же.
1:0, Губер ведет
19.09.2012 14:09:07