Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале разгорается скандал между вице-губернатором и генералом наркоконтроля

20.09.2012
20 сентября открытое письмо распространил в СМИ начальник Наркоконтроля области Евгений Савченко

20 сентября открытое письмо распространил в СМИ начальник Наркоконтроля области Евгений Савченко.

В нашу редакцию поступило заявление от начальника УФСКН по Челябинской области генерал-майора полиции Евгения Савченко:

"Уважаемые земляки!В настоящее время отдельные СМИ развернули информационную войну против меня и сотрудников Управления ФСКН РФ по Челябинской области. Хочу верить, против воли в нее втянуты должностные лица Челябинской области. Осознаю ответственность за результаты своей работы, и мне не стыдно смотреть каждому из вас в глаза. Стыдно за тех, кто искажает правду, уклоняется от исполнения своих полномочий, подрывая доверие к власти в целом. Мои земляки - мудрые люди. Верю, Вы разберетесь!

С уважением, гражданин России Евгений Савченко".

Скандал развернулся в Магнитогорске 14 сентября. На запланированную пресс-конференцию с начальником наркоконтроля Челябинской области Евгением Савченко вместе с журналистами канала НТВ, снимавшими передачу «Профессия – репортер» о спайсах, пришел вице-губернатор региона Игорь Мурог. Он выложил перед генералом 6 пакетиков наркотической курительной смеси неизвестного происхождения, купленной им в торговых точках Магнитки.

Генерал действовал, как военный человек – по регламенту. Был вызван дознаватель, который оформил протокол личного досмотра и изъятия вещества у вице-губернатора. Весь «спектакль» развернулся перед работающими камерами центрального телевидения. Затем появились комментарии инцидента в средствах массовой информации. И, наконец, открытое письмо генерала Савченко.

Почему заместитель председателя антинаркотической комиссии Челябинской области (Мурог) бросил перчатку другому заместителю этой же комиссии (Савченко) перед работающими камерами «нтв-ешников»? Почему администрация губернатора воюет с наркоконтролем области? Что делить людям, объединенным одной целью – избавить Южный Урал от захлестнувшей волны новой наркотической чумы? Об этом мы расскажем в ближайшие дни на сайте mediazavod.ru.

Комментарии
Я против того чтобы в Правительстве Области (звучит практически как Правительство Южно-Уральской Республики?) работали люди, которые фактически принесли и положили на стол некие сомнительные курительные вещества. Зачем эти вещества покупать было? Носить их весь день? Да еще небось и везде? Получается, весь день везде?
тёмный шлем
20.09.2012 07:33:22
Дело даже не в том, что один из гЕРОЕВ поступил недостойно и откровенно подло, а другой проявил слабохарактерность, несоответствующую задачам своего ведомства.
Проблема в том, что люди на таких высоких должностях, оФИЦЕРЫ!? имеют такое жалкое представление о Чести.

"Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям” (Матф.5:13)

И чем только они думают, когда в таких вопросах апелляции к обществу подают.
Нагорный
21.09.2012 05:43:29
О ситуации в Челябинской области

Челябинская область находится на переднем крае борьбы с афганским наркотрафиком

В последнее время в ряде СМИ Челябинской области опубликована серия тенденциозных материалов о наркоситуации в регионе, которые искажают реальное положение дел, носят явно заказной характер с целью оказать информационное давление на управление наркоконтроля и его начальника Евгения Савченко.

Приводимые в отдельных публикациях сведения не соответствует действительности.

Челябинская область, в силу своего географического положения, находится на переднем крае борьбы с афганским наркотрафиком, который через территорию Центрально-Азиатских республик проходит в Российскую Федерацию.

Сотрудникам областного наркоконтроля, как собственно и всем наркополицейским, приходится работать в очень агрессивной преступной среде. Достаточно сказать, что только в этом году оперативники Челябинского управления раскрыли почти 200 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных организованными преступными группами. Это 88 процентов от всех расследованных правоохранительными органами на территории области преступлений, совершенных в составе организованных форм. Подчеркнем, удар нанесен именно по организованной преступности, что является главной задачей органов наркоконтроля. Это более чем на 40 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Результаты оперативно-служебной деятельности УФСКН России по Челябинской области по основным приоритетным направлениям превышают среднероссийские показатели. Сотрудники управления активно ликвидируют наркопритоны – рассадники наркоторговли и вовлечения молодежи в наркоманию. Только с начала 2012 года наркополицейские пресекли почти на 70 процентов больше преступлений, связанных с содержанием притонов, чем в прошлом году. За это же время в области изъято в два раза больше подконтрольных веществ (с 70,6 до 150, 4 кг), в том числе в 2,6 раза наркотических средств (с 54 до 142 кг). В частности, в г. Магнитогорске усилиями наркополицейских изъяты крупные партии наркотиков.

В результате в области наблюдается низкая доступность запрещенных психоактивных веществ. В улучшении наркоситуации в регионе есть и вклад органов наркоконтроля. И это при том, что в Челябинской области в течение последних двух лет отсутствует финансирование антинаркотической программы.

Неоднократно работа сотрудников управления отмечалась высшим руководством страны. Так, в ходе учений «Центр-2011» на границе с Казахстаном сотрудниками областного наркоконтроля ликвидирован крупный канал поставки афганских наркотиков на территорию Российской Федерации. По итогам проведения этой операции наркополицейские получили высокую оценку Президента Российской Федерации и им были вручены награды Министерства обороны Российской Федерации.

За мужество, решительность и профессионализм, проявленные при задержании банды вооруженных особо опасных наркоторговцев, весной нынешнего года Президент Российской Федерации в Кремле лично вручил орден Мужества сотруднику УФСКН России по Челябинской области подполковнику полиции Вадиму Козлову.

Кроме того, недавно за добросовестное исполнение должностных обязанностей, проявленные при этом высокий профессионализм, инициативу и настойчивость по противодействию незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко награжден приказом директора ФСКН России медалью «За отличие в службе в органах наркоконтроля» 1-й степени.

ФСКН России призывает представителей средств массовой информации при подготовке материалов руководствоваться проверенными данными и давать объективную оценку происходящим событиям, а не гнаться за сиюминутной «сенсацией».
наркоконтроль
22.09.2012 05:15:21