Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область может выбрать своего кандидата в Координационный совет оппозиции

25.09.2012
15 сентября завершилась регистрация кандидатов в Координационный совет оппозиции. Mediazavod знакомит читателей с наиболее яркими кандидатами в КС.

15 сентября завершилась регистрация кандидатов в Координационный совет оппозиции. Mediazavod знакомит читателей с наиболее яркими кандидатами в КС. Самые точные и подробные сведения читайте в материале «Оппозиция: кого и зачем выбирать».

Алексей Навальный

Юрист, борец с коррупцией, блогер

«Борьба с коррупцией - вот моя экономическая программа».

Кредо этого кандидата - расследование коррупционных преступлений. Он - причина постоянной головной боли у компаний «Газпром» и «Роснефть». Основанный Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» финансируется исключительно взносами и пожертвованиями.

Из юриста, по собственной инициативе расследующего коррупционные дела, Алексей Навальный сегодня превратился в одного из самых известных людей России. Алексей вошел в список самых влиятельных в мире персон по версии журнала «Forbes». В «Живом журнале» блог Навального читают сотни тысяч человек.

Владимир Ашурков

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией», в недавнем прошлом директор по управлению активами в компании «Альфа-групп».

"Если я пойму, что во власти способен добиться серьезных перемен, то, конечно, схвачусь за эту возможность".

Крупный бизнес в России либо лоялен власти, либо обречен на крах. Но из любого правила есть исключения. Владимир Ашурков, много лет успешно работавший в крупном бизнесе, оставил его ради оппозиционной деятельности. Годовой доход Владимира на должности директора «Альфа-групп» по контролю за управлением активами составлял от $700 тысяч до одного миллиона долларов. В «Фонде борьбы с коррупцией» Ашурков не получает зарплаты вообще. В принципе, за годы успешного ведения дел Владимир заработал столько, что может позволить себе просто не работать. Но он работает, и очень много.

Ашурков закончил физмат МФТИ, а также Уортонскую бизнес-школу в США.

Геннадий Гудков

Экс-депутат Госдумы РФ

"Ящик Пандоры мы открываем тут сегодня. Все, что сегодня случается - фарс… Это войдет в позорную историю Государственной думы грязным, черным пятном (из прощальной речи в Госдуме 14 сентября)".

Депутата Госдумы, справедливоросса Гудкова обвинили в том, что он управляет бизнесом в Болгарии - по закону о статусе депутата, это запрещено. 14 сентября Геннадий Гудков лишился депутатского мандата.

Решение участвовать в праймериз оппозиции Г. Гудков принял еще до того, как угодил в опалу.

Рустем Адагамов

Блогер. Шеф-редактор службы мультимедиа-блогов компании «СУП» (управляет сервисом LiveJournal)

Рустем Адагамов - один из самых читаемых блогеров «Живого журнала». У него 78 000 постоянных читателей, а по некоторым данным - еще больше. Рустем Ринатович ежедневно публикует актуальные репортажные фотографии - свои и фотографов ведущих мировых фотоагентств. Адагамов разумно и доступным языком комментирует любое значимое для России событие. Благодаря этому пользуется большим авторитетом в интернет-сообществе.

Данила Линдэле

Координатор «Общества синих ведерок», блогер

"В интернете я пользовался лишь ВКонтакте, почтой, читал башорг, иногда просматривал новости. На политику - наплевать. Я хотел завести ребенка и дослужиться до старшего менеджера, а потом пойти работать директором какого-нибудь ресторана. Навальный? Удальцов? Пономарев? Кто все эти люди?"

До 2010 года Данила Линдэле был обычным московским менеджером. Хорошая работа, нормальная зарплата, жена - как у многих. Шагом в оппозицию для Линдэле стала очередная гигантская пробка, в которой его машина надолго встала 29 декабря 2010 года. Данила стал активистом, а затем координатором «Общества синих ведерок». Начал принимать участие в акциях протеста. О своих успехах и неудачах он писал в ЖЖ, и блог d-lindele.livejournal.com быстро стал популярным. Чтобы времени хватало на оппозиционную деятельность, Д. Линдэле уволился с работы и развелся с женой.

Иван Скалаух

Главный редактор «Верхнеуральского вестника»

Среди кандидатов в КС есть и один уроженец Южного Урала. Иван Скалаух - журналист и блогер, учредитель и главный редактор газеты «Верхнеуральский вестник». Для политика он молод - всего 27 лет.

В Верхнеуральске Скалаух известен как правозащитник и общественный деятель. Он помог ветерану ВОВ получить квартиру, положенную по закону; добился выплаты заработной платы работникам типографии; заставил муниципалитет починить сломанные мемориальные плиты. На митинге, который прошел в Челябинске 15 сентября, Иван Скалаух производил впечатление человека адекватного и ответственного.

Гарри Каспаров

Тринадцатый чемпион мира по шахматам

Не совсем ясно, что потянуло одного из лучших шахматистов мира в политику. Сейчас Гарри Кимович больше времени проводит за границей, чем на родине. Он путешествует по миру, читает лекции о политике и шахматах.

Ксения Собчак

Телеведущая

"Если ты берешь на себя ответственность, мир вокруг начинает меняться. Другое дело, что брать эту ответственность, виня во всем Владимира Путина, — не мой путь. Я уверена, что начинать нужно с себя — не доволен жизнью, будь недоволен собой в первую очередь, а потом уже сетуй на несовершенство мира в целом".

Тридцатилетняя дочка экс-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, Ксения выступает с речами на «Маршах миллионов», берет интервью у видных оппозиционеров и подвергается обыскам. Как и следовало ожидать, Ксении трудно избавиться от образа «гламурной кисы». Слишком долго она проработала на телеканале ТНТ. Но только поверхностный зритель продолжает видеть в экс-ведущей «Дома-2» обыкновенную блондинку. У политика Ксении Собчак есть перспективы.

Мария Баронова

Координатор проекта «Россия для всех», студентка НИУ ВШЭ

"Очень как-то странно, когда ты находишься внутри Следственного комитета, практически свободно по нему передвигаешься, но при этом о том, что ты переходишь в категорию подозреваемых, тебе сообщают люди снаружи. Теперь такая форма выдачи повестки. Видимо".

Еще один пример «обычного человека», у которого резко кончилось терпение и который пошел в протест - Маша Баронова. Она была успешным менеджером по продажам, зарабатывала достаточно, занималась общественной деятельностью. В какой-то момент общественная деятельность стала занимать в жизни больше места, чем все остальное. Все это - ошибки молодости, считают представители власти. Но Мария на компромиссы не идет. Ее участие в протестах становится только активнее.

Дмитрий Быков, Григорий Чхартишвили и Людмила Улицкая

Дмитрий Быков: "Большинство претензий к КС заключаются в том, что он, скорее всего, ничего не решает. Я и сам об этом много раз писал, и это действительно так. Но это все равно что предъявлять претензии человеку, который «просто так» делает зарядку, не являясь профессиональным спортсменом".

В последний день регистрации кандидатами в КС внезапно - иного слова не подберешь - выдвинулись писатели Дмитрий Быков, Людмила Улицкая и Григорий Чхартишвили (более известный под псевдонимом Борис Акунин). Активным «протестантом» из этой троицы можно назвать только Быкова. Автор десяти романов, многократный лауреат премии имени братьев Стругацких, этот литератор известен широким массам прежде всего благодаря проекту «Гражданин поэт».

А вот Людмила Улицкая и Борис Акунин зарекомендовали себя скорее далекими от политики людьми. Автор «Приключений Эраста Фандорина», правда, регулярно ходит на митинги и марши, да и сам однажды выступил организатором «Писательской прогулки». Участие же Людмилы Улицкой в протестном движении и вовсе ограничивалось словами поддержки. Видимо, момент настал.

Комментарии
Спасибо за информацию, о КС слышал, но не вникал.
Лекс
25.09.2012 05:03:51
И правда: странно в этом списке смотрятся Улицкая и Акунин
Че
25.09.2012 05:39:53
Линдэле уже не является координатором «синих ведерок»
Ой
25.09.2012 06:17:00
Вы бы, Михаил, блог Акунина на "Эхе Москвы" или в ЖЖ прочитали, прежде чем писать, что он зарекомендовал себя далёким от политики
читатель
25.09.2012 07:19:18
ВНИМАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!!! Нас отсеивают!!!

Сначала сторонники МММ выдвинули на выборы 60 своих кандидатов, не ВИПов и не распиаренных шоу-персонажей, а простых граждан. Всем им было отказано в регистрации под нелепыми с точки зрения честности выборов предлогами, такими как следующий опус: "МММ является вертикальной иерархической структурой, в которой указания вышестоящих в иерархии являются обязательными для исполнения нижестоящими под угрозой изъятия вложенных в систему денег, что позволяет использовать эту структуру для широкомасштабной фальсификации выборов методом принуждения к голосованию."

До таких формулировок даже Чуров не додумался! Оказывается, людей можно лишать избирательного права на основании того, что их, бедных, кто-то принуждает к участию в выборах.

В ответ на ожидаемое снятие своих кандидатов Мавроди заявил, что приступает ко второй части плана. Он предложил своим сторонникам регистрироваться в качестве избирателей. Накануне выборов в КС он намерен указать на 30 наименее известных кандидатов, за которых ринутся голосовать адепты МММ.
Сергей
25.09.2012 19:15:59
Говорили, что Стив Джобс умер :(
Судя по тому что он номинирован, видимо, он просто в Айфонах разочаровался...
Samsung
25.09.2012 19:40:48
Ну вот вам, и все "выборы". Оппозиционные. Честные и демократические. :-)) Судя по комментам и избирателей уже отсеивают. Фильтруют. Делят на хороших и плохих. И за наших кандидатов просто проголосовать не дают. Вообще у меня кончились уже слова на самом деле. Даже не знаю, как тут комментировать. :-))
Даниил
25.09.2012 19:43:17
этот волков совсем дурачок, сам добровольно признался, о своих намерениях о совершении преступления по ст.136, СТ.137 и 138 УК РФ.
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/leonwolf/8624.php?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
"..Мы внимательно отслеживаем (и потом опубликуем) статистику по переходам на сайт ЦВК с сайтов МММ, и последующим регистрациям по этим переходам. (Сейчас таким образом зарегистрировано около 400 избирателей).. "
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни." -Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица..
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
так же он нарушил Ст. 136 УК РФ. "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина"
и что то мне подсказывает, что этот чувак вскоре намеревается покуситься еще и на ст. 142.1. Фальсификация итогов голосования...
так что юристам можно уже подавать на него в суд
волков-ВОР!
25.09.2012 20:16:09