Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дефицит в бюджете Челябинской области пока только растет

27.09.2012
Вчера на 23-м заседании ЗСО депутаты продемонстрировали образец трудоспособности: за час с небольшим они приняли постановления по 38 пунктам повестки.

Сегодня на 23-м заседании ЗСО депутаты продемонстрировали образец трудоспособности: за час с небольшим они приняли постановления по 38 пунктам повестки.

Если Владимира Ленина называли «кремлевским мечтателем», то его тезку, спикера ЗСО Владимира Мякуша, впору окрестить мечтателем кировским (здание областного парламента располагается на улице Кирова). Дефицит областного бюджета продолжает расти, а Владимир Викторович не устает повторять, что к концу года надеется свести расходы с доходами.

Вот и на этот раз региональный министр финансов Андрей Пшеницын вынужден был констатировать: вилка между тем, что мы зарабатываем и что тратим, достигла 10 миллиардов рублей.

Основные статьи незапланированных расходов - переселение жителей поселка Роза и повышение зарплаты учителям средних школ. Чтобы исполнить требования президента и подтянуть доходы педагогов к уровню «средней температуры» по местной экономике, региональное правительство не пожалело 630 миллионов рублей. Как считает Владимир Мякуш, это позволит нашим учителям уже с октября получать по 20 тысяч в месяц. Новость отрадная, но на ум сразу же приходит прошлогоднее «повышение» зарплат медиков, которое едва не привело к социальному взрыву. Сегодня подкорректированные параметры годового бюджета области выглядят так: доходы - 95,96 миллиарда рублей, расходы - 105,98 миллиарда. За эти цифры проголосовали 52 депутата из 57 присутствовавших на заседании.

Не стоит думать, что народные избранники окружают заботой одних лишь учителей. Подумали они и об остальных. Например, установили новые рамки «часов тишины». Если раньше в будние дни шуметь в населенных пунктах запрещалось с 23 часов вечера до 6 утра, то отныне наш покой будут охранять с 22 до 6 часов, а в выходные дни - с 23 вечера до 8 утра. Правда, в голосе заместителя председателя Семена Мительмана, озвучивавшего эти ноу-хау, можно было расслышать нотки сомнения. Действительно, хватит ли у нас полиции, чтобы найти управу на веселые компании, по ночам распивающие горячительное чуть ли не в каждом дворе и подъезде? Интересно, что принятые ограничения не касаются спортивных мероприятия и религиозных обрядов, то есть звон церковных колоколов или пение муэдзина к факторам нарушения тишины не относятся.

Произошли также важные изменения в структуре самого областного парламента. Следуя примеру коллег из Госдумы, депутаты создали еще один комитет - по информационной политике. Работать с газетами, телевидением и агентствами выразили желание пятеро членов ЗСО: Олег Биушкин, Сергей Кравчук, Александр Мотовилов, Петр Черкасов и Николай Янов. Члены новоиспеченного комитета тут же провели первое заседание и выбрали своим председателем Александра Мотовилова. Любопытно, что работать в комитете по СМИ пока будут представители только одной фракции ЗСО - «Единой России».

Комментарии
надо было Мительмана комитетом по информполитике сделать - он так здорово пропиарил свой ЗСО сообщением про поиск его кожаной куртки!
постоянный читатель
27.09.2012 10:54:36