Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Общественники Челябинской области написали президенту

28.09.2012
Общественная палата региона подготовила президенту Владимиру Путину информацию, в которой назвала неправомерными решения областного суда.

Общественная палата региона подготовила президенту Владимиру Путину информацию, в которой назвала неправомерными решения областного суда.

Таким образом общественники отреагировали на постановление Совета судей от 17 августа. В нем, напомним, представители судейского сообщества ответили на критику в их адрес, звучащую в СМИ. По мнению общественников, Совет судей не только грубо нарушил положения Конституции и иных федеральных законов, но и вторгся в компетенцию независимых средств массовой информации, попытавшись ограничить свободу слова на Южном Урале.

Значительная часть заключения Общественной палаты посвящена разбору ситуации вокруг предпринимателя Василия Лукьянова, не исключившего в интервью одному из СМИ, что один из участков земли на берегу озера Тургояк отведен для председателя суда Федора Вяткина. Совет судей, напомним, решил обратиться в прокуратуру с просьбой проверить высказывание на наличие в нем состава преступления. В связи с этим общественники указали на «право каждого не подвергаться преследованию за деяния, совершенные при отсутствии в законе их прямого запрета, и не нести более суровую ответственность за правонарушение, чем предусматривалось в момент его совершения». Речь идет о том, что лишь после выхода высказывания предпринимателя в эфир статья о клевете была возвращена в Уголовный кодекс.

«В Общественную палату области поступают многочисленные обращения от районных и областных судей о нездоровой обстановке в системе областного суда, авторитарном стиле управления председателя областного суда, давлении на судей при рассмотрении значимых судебных дел. Суды общей юрисдикции в Челябинской области вызывают все большее недоверие у населения области», - подчеркивается в заключении.

Изложенная Общественной палатой информация помимо президента направлена председателю Верховного суда В. Лебедеву и для ознакомления губернатору М. Юревичу. Кроме того, общественники обратились к руководителю следственного управления СК России по области П. Чеурину, прокурору области А. Войтовичу и уполномоченному по правам человека в регионе А.Севастьянову для «всестороннего, объективного и законного рассмотрения заявления Совета судей Челябинской области в отношении гражданина Лукьянова В.Н., а также проверки информации, высказанной Лукьяновым в СМИ в отношении председателя Челябинского областного суда».

Комментарии
Предприниматель Лукьянов не Василий, а Вячеслав.
Читатель
28.09.2012 14:49:44
Вы правы. Спасибо за поправку. Прошу прощения.
Андрей Сафонов
28.09.2012 14:59:35