Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские чиновники приняли участие в учениях

01.10.2012
На Чебаркульском окружном полигоне по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича проведен плановый мобилизационный сбор

На Чебаркульском окружном полигоне по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича проведен плановый мобилизационный сбор. В учениях под руководством вице-губернатора Игоря Мурога приняли участие руководители органов исполнительной власти, главы городов и районов Южного Урала.

Чебаркульская администрация на какое-то время превратилась в штаб военно-тактических действий: здесь был разработан стратегический план по обезвреживанию противника, вероломно вторгшегося на территорию Челябинской области. После инструктажа 80 новоявленных командиров отправились на Чебаркульский окружной полигон.

На ближнем стрельбище команду разделили на две группы, которые параллельно с двух флангов ударили по противнику. Первая группа с огневых рубежей вела обстрел из автоматов Калашникова и пистолетов Макарова. Вторая прикрывала стрелков тяжелой техникой. По словам председателя госкомитета мобилизационной работы Челябинской области Владимира Тамарцева, подобные сборы в Чебаркуле проводятся в третий раз, поскольку на полигоне «есть большие возможности для отработки как теоретической, так и практической части занятий».

Для более чем половины участников сборов поразить цели не составило особого труда: многие руководители в прошлом проходили военную службу. Вспомнив былые навыки, постреляли из автоматов, пистолета, пометали гранаты. Правда, кое-кому попасть в мишень удалось не с первого раза. Поразили представительницы прекрасного пола. Для главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой стрельба из пистолета - дело привычное: ей доводилось стрелять из пистолета Марголина. По бегущей мишени она выбивала 93 балла из 100. После травмы руки, лет пять оружие в руки не брала. Из Макарова, который определила как «более мужской» пистолет, стреляла впервые.

После стрельб чиновники познакомились с танком Т-72 и боевой машиной пехоты. Самые смелые побывали в роли водителя-механика 40-тонной махины. Рискнула и Людмила Шеболаева.

- Это огромная мощь, ответственность и, конечно, эмоции, - сказала она. - Но в вождении танка эмоции очень мешают. Пришлось собраться, сосредоточится, только тогда танк начал движение. Ощущения просто потрясающие! Но это очень сложная работа. Наши военные, действительно, специалисты своего дела.

Офицер запаса медслужбы, заместитель министра здравоохранения Челябинской области Сергей Уфимцев признался: нечасто, но он бывал на сборах, а вот за броней, на танке удалось побывать впервые. Когда замминистра попал в тесное чрево, понял, как трудно дается солдатский хлеб.

Мобилизационные сборы длились несколько часов. По словам Владимира Тамарцева, участники занятий показали достаточной высокий уровень военной подготовки. Лучших результатов в мобилизационной подготовке достигли министерства экономического развития, здравоохранения и финансов региона, а также администрации Сосновского и Увельского районов, Кыштымского городского округа.

В упражнениях по учебной стрельбе из нескольких видов стрелкового оружия и по вождению боевых машин лучшими стали министр культуры Алексей Бетехтин, глава Верхнего Уфалея Павел Казаков, глава Копейска Вячеслав Истомин, глава Кыштыма Людмила Шеболаева, глава Нагайбакского муниципального района Каирбек Сеилов, глава Троицкого муниципального района Людмила Шаталова.

Мобилизационные сборы закончились обязательным по армейскому уставу приемом пищи: в полевой столовой чиновников накормили солдатской кашей и сладким чаем с булочками.

Комментарии
Хотелось бы чтоб на учения вывозили не только чиновников, но и запасников для восстановления навыков военного дела!
Связист
01.10.2012 05:30:37