Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркульской горбольнице не утихают страсти из-за кандидатуры главврача

04.10.2012
Поводом для новых «разборок» послужило открытое письмо медиков к жителям и градоначальнику, размещенное на Чебаркульском городском портале.

Поводом для новых «разборок» послужило открытое письмо медиков к жителям и градоначальнику, размещенное на Чебаркульском городском портале.

От имени «большей части работников больницы» авторы заявили, что «Снятие главврача О. Федянина явилось заказным: по заявлению лиц, чья деятельность при прежнем главвраче Е. Локтеве никогда и никем не контролировалась и проблемы рядовых врачей и медсестер не только никогда не решались, но и скрывались».

Причины увольнения Федянина авторы письма считают надуманными, и призывают горожан отдать голоса в его поддержку на форуме. Авторы петиции пожелали остаться анонимными из страха «репрессий», которым по их утверждению, подвергаются врачи и медсестры, ранее подписавшие обращение к губернатору и министру здравоохранения Челябинской области. В свою очередь, ряд сотрудников больницы все обвинения называют наветом.

- Именно навет, - уточняет заместитель главврача Александр Белаш. - Не отрицаем, что у больницы действительно много проблем: уже лет пять низкая укомплектованность кадрами, что создает очереди к специалистам. Но мы пытаемся решить эти проблемы, давая врачам возможность подработать на совместительстве. Сейчас больница работает в спокойном режиме, никого не собираемся увольнять, да и по собственному желанию никто из протестующих не ушел. Считаем, что следует покончить с анонимностью и напрямую заявлять о своих претензиях.

Открытое письмо коллектив квалифицирует как попытку дестабилизировать ситуацию в больнице и в городе, опорочить репутацию руководителя и других специалистов лечебного учреждения. Именно по этой причине рассматривается возможность обращения в суд с требованием признать распространенные в открытом письме сведения не соответствующими действительности.

Напомним, что О. Федянин занимал кресло главного не более двух месяцев и был уволен после прокурорской проверки, иницированной мэром города. Невзирая на наличие двух высших образований (медицинского и экономического), Федянин, по мнению прокуратуры не имел право руководить лечебным учреждением из-за отсутствия сертификатов специалиста в сфере организации здравоохранения и в сфере менеджмента в области здравоохранения. Комментария Евгения Локтева получить не удалось: главврач, по словам секретаря, заболел.

Комментарии
Комментариев пока нет