Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Управление ЖКХ администрации Челябинска провело конкурс управляющих компаний

05.10.2012
Итогами конкурса были очень удивлены не только участники, но и члены комиссии

Итогами конкурса были очень удивлены не только участники, но и члены комиссии.

По постановлению правительства РФ от 6 февраля 2006 года № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» организаторы должны создавать для управляющих компаний (УК) равные условия. Конкуренция между УК, претендующими на обслуживание тех или иных домов, обязана быть добросовестной. В последнем пункте говорится о доступности информации о конкурсе и обеспечении открытости при его проведении. Условия не могут быть изменены ни органами власти субъекта Федерации, ни организатором конкурса. Никаких других регламентирующих документов не требуется.

На конкурсе УК, где выставлялись лоты на дома по адресам: Социалистическая, № 64, 50 лет ВЛКСМ, № 8, 50 лет ВЛКСМ, № 8А, победителем безоговорочно признано ООО «Ремжилзаказчик-ЖЭУ № 3». Ему отдали предпочтение, несмотря на то, что в одном из лотов второй участник заявил о готовности оказывать дополнительные услуги жильцам за меньшую цену, чем «Ремжилзаказчик». Причем явно не понимая происходящего и подозревая, что конкурсные условия произвольно изменены членами комиссии, участник еще раз переспросил: «Торговаться необходимо на понижение цены?»

- Да, - утвердительно ответил руководитель комиссии, начальник управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Любимов и... провозгласил победителем ООО «Ремжилзаказчик-ЖЭУ № 3».

Все были в недоумении.

В другом лоте опять возникла неувязка (на аудиозаписи с заседания комиссии, имеющейся в распоряжении редакции «Челябинского рабочего», это отчетливо слышно). Все участники предлагали равные цены. Моментально нашелся выход. Победителем должен быть тот, кто раньше всех подал заявку. Им оказалось все то же ООО «Ремжилзаказчик-ЖЭУ № 3».

Тут было полное непонимание. Этот участник подал весь пакет документации в комиссию 27 августа 2012 года. Но справочка из ПФР почему-то датирована 4 сентября. Вопрос: как справка, выданная 4 сентября, могла проникнуть в конверт после его опломбирования чиновниками и помещения в сейф 27 августа? Когда участник конкурса обратил внимание комиссии на странный факт и попросил занести это в протокол, Александр Любимов с большим апломбом ответил:

- Не предусмотрено, чтобы каждое ваше слово заносилось в протокол.

Участник робко возразил и спросил, могут ли они в таком случае подать запрос?

- Только по запросу судебных органов, - все с таким же апломбом ответил Любимов.

На заседании конкурсной комиссии, где вскрывали конверты с документацией претендентов, ее член В. Чебыкин усиленно пытался понять, изменились условия для УК или нет?! Если да, то кто их изменил? Об этом он с недоумением спросил у Любимова. Руководитель конкурсной комиссии отчитал его как школьника: на заседания, мол, надо вообще-то приходить. А по существу вопроса ничего не прояснил.

После конкурса наш корреспондент задал тот же вопрос А. Любимову, общаясь с ним через секретаря. Он не ответил, послав к члену комиссии А. Кочерещенко. Последний напустился на журналиста с гневной проповедью: «Вы кто, третейский судья?! Защитник? Какое право вы имеете спрашивать?! С какой целью интересуетесь?!»

Участники конкурсов считают, что при предыдущем начальнике ЖКХ сотрудничество администрации Челябинска с УК шло на пользу жильцам, а при нынешнем все изменилось. Правила меняются не в пользу жильцов. По этому факту участники конкурса подали заявление в УФАС области и в правоохранительные органы.

Комментарии
А ларчик открывается просто. "Ремжилзаказчик" Металлургического района "принадлежит" .......... господину ...... Барышеву.
ded74
06.10.2012 05:32:29