Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

14 октября на Южном Урале завершатся девять избирательных кампаний

09.10.2012
Впервые после внесенных полгода назад изменений в закон «О политических партиях» выдвижение кандидатов прошло по новым правилам.

Впервые после внесенных полгода назад изменений в закон «О политических партиях» выдвижение кандидатов прошло по новым правилам.

На брифинге в региональном управлении Минюста РФ прозвучали такие цифры: на сегодняшний день министерством юстиции зарегистрировано 40 общероссийских партий. Существенный прогресс, если вспомнить, что еще весной их было всего семь. Три четверти из них имеют свои отделения на Южном Урале. Среди таковых не только знакомые каждому «Единая Россия», «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Правое дело» и «Патриоты России», но и партии с экзотическими названиями: «Партия социальных сетей», «Умная Россия», «Партия мира и единства»… В стране снова появилась сила, представляющая интересы пенсионеров - и даже две: «Партия пенсионеров России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость», а также три, исповедующие марксизм-ленинизм («Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и КПРФ).

Если учесть, что зарегистрированы еще и «Монархическая партия», партия «Честно», «Российская партия автомобилистов», «Союз горожан» (не путать с партией «Города России»!), то есть от чего закружиться голове избирателя. А что будет, когда своей очереди дождутся еще 206 кандидатов на регистрацию! Например, «Деревенская партия», «Пиратская партия», «Субтропическая партия»…

- Особых ограничений по названиям нет, - комментирует подобное разнообразие зам начальника отдела по делам некоммерческих организаций Елена Агабекова. - Главное, чтобы эти названия не оскорбляли религиозных и национальных чувств определенных групп общества.

В октябрьских выборах на территории Челябинской области (напомним, они намечены на 14 октября) примут участие 25 партий. Это те общенациональные политические объединения, что заявили о наличии своих южноуральских представительств. Сколько человек должно состоять в реготделении, закон не регламентирует.

Партии, о которых шла речь выше, как правило, имеют столичные корни. Но, возможно, вскоре на политическом небосклоне России появится сила, рожденная в провинции. О создании партии «Наша Россия» не так давно заявил челябинский правозащитник Алексей Суздалов.

Мы позвонили ему:

- Алексей Валерьевич, когда ваша партия будет зарегистрирована?

- Вскоре после того, как состоится ее учредительный съезд - предполагаем провести его в конце октября. Основной пакет документов уже готов.

- Не думаете о смене названия? Не секрет, что в СМИ данный политический проект уже успели окрестить «Наша Раша».

- Это прерогатива съезда. Соберемся, взвесим и примем решение.

- Чем «Наша Россия» будет отличаться от десятков других партий, появившихся в последнее время?

- Это будет единственная всероссийская партия, зародившаяся не в Москве, а на периферии. Все ее руководящие органы, весь партийный аппарат будет сосредоточен в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет