Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В минувшее воскресенье в Челябинской области завершились сразу девять избирательных кампаний.

15.10.2012
Победа за явным преимуществом - за партией «Единая Россия».

Напомним: жители восьми сельских поселений Южного Урала 14 октября выбирали своих глав, а в двух районах областного центра голосовали за кандидатов на пару вакансий в городскую Думу. Победа за явным преимуществом - за партией «Единая Россия».

Хотя официальных данных пока не опубликовано (для этого требуется несколько дней), большинство наблюдателей все же сходится во мнении, что выборы состоялись. И уверенно называют имена победителей. Схватки за скромные кабинеты поселковых «мэров» особой интригой не отличались, на территориях «конкурс» составлял от двух до шести человек на место. В шести из восьми случаев победа оказалась на стороне представителей «партии власти».

выделяемый абзац/абзацы
Но главное внимание было приковано, конечно же, к челябинской избирательной кампании. Здесь о желании украсить лацкан своего пиджака значком парламентария Гордумы поначалу заявило несколько десятков человек. Жесткое избиркомовское сито удалось пройти только 22-м - по 11 на каждое из двух недавно освободившихся депутатских кресел. В результате воскресного голосования верх одержали два крупных бизнесмена - Сергей Селещук (Курчатовский одномандатный избирательный округ № 9) и Олег Иванов (Центральный округ № 35). По случайному совпадению, оба они принадлежат к «Единой России», партии-триумфатору нынешних выборов.

Однако, не все участники кампании и аналитики согласны с тем, что выборы прошли гладко. На пресс-конференции, которую в понедельник провели председатель фонда содействия развития гражданского общества «Голос-Урал» Юрий Гурман и один из соискателей депутатского мандата, «справедливоросс» Михаил Пронин, звучали упреки. Пронин без обиняков назвал выборы «грязными». Он упоминал о пресловутом административном ресурсе, о фактах подкупа избирателей и даже о случаях силового давления на «неугодных». В своем же поражении он обвинил средний класс:

- Протестные настроения у данной части электората довольно велики, и мы делали ставку как раз на этих людей, - заявил эсэр. - Но средний класс, как всегда, ушел в себя и не появился в воскресенье на избирательных участках.

Юрий Гурман был в оценках не столь радикален, хотя и привел цифры: во время голосования официально было зарегистрировано 55 жалоб на различные нарушения. Тем не менее, он отметил ряд положительных моментов, среди которых активное участие в выборах новых партий и широкое применение автоматизированных урн для голосования, затрудняющих массовый вброс фальшивых бюллетеней. Главный вопрос, который задает власти Гурман: насколько легитимным будут полномочия двух новоиспеченных депутатов? Действительно, назвать их «народными избранниками» язык не поворачивается: в Центральном округе правом колоса воспользовался только каждый пятый избиратель, а в Курчатовском и вовсе - один из шести.

Не безразличны южноуральцам и выборы мэра, состоявшиеся в тот же день в Нижнем Тагиле. Дело в том, что одним из кандидатов на пост руководителя второго по величине города Свердловской области значился 51-летний Сергей Носов. Выходец из Магнитогорска, внук легендарного директора ММК военной поры Григория Носова, он несколько лет возглавлял Нижнетагильский меткомбинат, активно занимался политикой и, соперничая с Эдуардом Росселем, одно время даже рассчитывал на пост главы Среднего Урала. И вот выдвиженец «Единой России» Носов побеждает с феноменальным результатом - около 80 процентов голосов. Бывшего магнитогорца с триумфом уже поздравили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и новый полпред в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Тоже, между прочим, тагильчанин.

Комментарии
Комментариев пока нет