Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К последствиям массовой драки в уфалейском баре "Бульвар" власти оказались не готовы

16.10.2012
Комендантского часа и массовых волнений, о чем поспешили сообщить некоторые Интернет-издания, пока не случилось, но обстановка накаляется

Комендантского часа и массовых волнений, о чем поспешили сообщить некоторые Интернет-издания, пока не случилось, но обстановка накаляется.

Как пишет один из порталов, с Урала поступают данные об очередном зреющем социальном конфликте на межнациональной почве - на этот раз в городе Верхний Уфалей на границе Челябинской и Свердловской областей. По словам самих горожан, местная молодежь устроила «марш возмущенных», город наводнили силовики, введен негласный комендантский час. Последнее местные власти опровергают, но в целом замалчивают масштаб конфликта.

Толчком для народных волнений стало ЧП в местном баре. В ночь на 7 октября в питейном заведении произошла массовая драка. Как уже сообщала наша редакция (mediazavod.ru/shorties/128095) в первом часу ночи Сергей Зыков, Ровшан Джовзиев и Гошгар Гусейнов, вступив в преступный сговор с другими неустановленными лицами в количестве от 5 до 15 человек, совершили хулиганские действия в помещении бара «Бульвар».

Выломав входную дверь, они ворвались в помещение и, применяя в качестве оружия биты, металлические палки и тросы стали наносить беспорядочные удары посетителям. В результате несколько потерпевших доставлено в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. В отношении Зыкова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении Джовзиева и Гусейнова срок задержания продлен на 72 часа.

Сегодня в мировой паутине информация о событиях в городе уже напоминает боевые сводки: после 20:00 горожане стараются на улицу не выходить, уроки второй смены в школах заканчиваются раньше обычного времени, пораньше просят забирать и воспитанников детских садов. Сообщается также, что местные кафе и бары либо закрылись совсем, либо не работают по вечерам. Сами жители, как могут, выражают свой протест: таксисты оказываются обслуживать выходцев из закавказских республик, некоторые работодатели уволили всех работников, причастных к инциденту в баре «Бульвар». Несколько «южных» семей уже покинули город.

Ситуацию комментирует прокурор города Дмитрий Курочкин:

- Сразу хочу оговориться - никакого комендантского часа в городе нет. Но предпосылки к распространившимся слухам имели место. И, прежде всего, попытки некоторых кругов умолчать событие, происшедшее в баре. Я давал интервью в местную газету и на телевидение. Но по непонятным причинам они не вышли. Склонен думать, что сработала попытка умолчать событие, зарыться поглубже: мол, само собой успокоиться. Не успокоилось.

По городу, лишенному подлинной информации, поползли слухи: дескать, в драке участвовали 60 «кавказцев», двое при этом погибли. В выходные дни у самого крупного магазина города собралась толпа молодежи в несколько десятков человек, среди которых было немало пьяных. Прохожие подходили, выясняли, в чем дело, обсуждали слухи. Минут через 15 все разошлись, никаких эксцессов не было.

Но следом пошла другая, еще более фантастическая информация. Будто в Уфалей едут с автоматами уже 300 «кавказцев» с целью отомстить за товарищей, побитых в баре. Нашелся человек, обзвонивший детские сады с предупреждение не выпускать детей на улицы. Сейчас мы устанавливает личность этого дезинформатора. Он по некоторым сведениям пошел на больничный.

Теперь, что касается межэтнического конфликта. На самом деле конфликтуют две русские группировки. Одна состоит из так называемых в городе мальчиков-мажоров. Они привлекли на свою сторону выходцев с Кавказа. Отсюда и пошел «кавказский след».

Завтра, 17 октября мы собираем совещание, на которое приглашаем сотрудников администрации, управления образования и других заинтересованных лиц. Пора дать реальную оценку обстановке и начать наводить порядок.

Виктор Рискин, Геннадий Ярцев

Комментарии
Дикие дивизии шакалят по стране.
?!
16.10.2012 12:56:15
Списывался с местным приятелем, говорит - да был махач в кафешке, так всех повязали вроде! "Дезы" много из самых различных источников, а на деле не так уж все жутко. СМИ - страшная сила, как напишут так и будет в сознании людей )))
Алекс
16.10.2012 17:54:12
Алкоголь - зло! Вот и вся проблема этих неплохих в общем-то парней. Очень глупо и опасно повели себя обе стороны конфликта - вот и получили смесь из Санта-барбары и националистики, которую с благодарностью проглотила СМИ-истерия...
Доктор
16.10.2012 18:09:09
Кошмар! Драка в кафешке у журналистов вырастает чуть ли не в войну со всем Кавказом. Мало как-то кавказцев насчитали. Пишите сразу 100 или 1000. Смешно!
Петрович
16.10.2012 18:10:35
Вот-вот! В заголовках жуть - нац. бойня, а в содержании 2-3 кавказца, с обеих сторон прошу заметить!
Ксюня
16.10.2012 18:34:04
О чем вообще тут пишут? Всех уже давно задержали и некоторых даже наказали. Полиция умело пресекла хулиганство.
Ферзь
16.10.2012 18:14:11
Однако, какая эпичная история получилась из-за участия пары кавказцев в банальной пьяной разборке - как жгучая восточная специя в плове )))
Прохор
16.10.2012 18:40:00
В торнадо сми тоже искали нац. войны, однако все оказалось тупо и неромантично - пьяная ссора, как и в данной ситуации!
Трэш
16.10.2012 18:50:34
а обчеству так хотелось очередной вкусной сенсации под стягами джихада и коловрата...только слишком грубо и настойчиво нам эту сенсацию впаривают уважаемые "акулы пера"...
шэф
16.10.2012 18:57:06
Буря в стакане, блин...
BEEEBer
16.10.2012 19:07:04
Страницы: 1 2 3 След.