Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Озерске продолжаются судебные слушания по уголовному делу в отношении Сергея Чернышева

17.10.2012
Экс-мэр закрытого города обвиняется по части 3 статьи 285 УК РФ - злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия

Экс-мэр закрытого города обвиняется по части 3 статьи 285 УК РФ - злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Сейчас суд проводит допрос свидетелей по делу, изложенному в 33-х томах. По версии следствия, в 2005 году, когда обвиняемый занимал пост главы Озерска, руководство Южно-Уральского спиртоводочного завода (ЮУВСЗ) обратилось в администрацию Озерского городского округа о выделении муниципального кредита на сумму 126,4 млн. рублей для пополнения оборотных средств.

Обращение ООО «ЮУВСЗ» обвиняемый вынес на рассмотрение собрания депутатов Озерского городского округа, решением которого был установлен предельный размер бюджетного кредита в размере 25,3 млн. рублей. Данное решение не устроило руководство завода, и через некоторое время чиновник вновь вынес на рассмотрение собрания депутатов вопрос об увеличении объема кредитования ООО «ЮУВСЗ». На этот раз решением собрания был дополнительно установлен размер кредита в 100,9 млн. рублей. Таким образом, общая сумма муниципального кредита для Южно-Уральского спиртоводочного завода, утвержденная собранием депутатов, составила 126,3 млн. рублей.

Перед выдачей кредита управлением по финансам администрации Озерска была проверена платежеспособность ООО «ЮУСВЗ». Было установлено, что завод имеет задолженность по долгам и сборам порядка 72,5 млн. рублей и не в состоянии восстановить свою платежеспособность.

Несмотря на финансовую несостоятельность ООО «ЮУСВЗ», в нарушение Бюджетного Кодекса РФ, обвиняемый подписал с директором ЮУВСЗ договоры бюджетного кредита со сроком погашения в 2010 году. На основании указанных договоров из бюджета Озерского городского округа на банковский счет завода были перечислены денежные средства в сумме 96,6 млн. рублей, которыми руководство предприятия распорядилось по своему усмотрению.

В 2010 году срок возврата бюджетных кредитов истек, однако денежные средства в муниципальный бюджет Озерска до настоящего времени так и не поступили. Кроме того, обвиняемый, в нарушение требований Устава Озерского округа, без согласования с собранием депутатов, подписал распоряжение о разрешении реорганизации заемщика бюджетных денежных средств ООО «ЮУСВЗ», в результате чего завод утратил возможность погасить задолженность по бюджетным кредитам.

Санкция статьи, по которой обвиняется Сергей Чернышев, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Гособвинение по делу поддерживают представители прокуратуры Челябинской области и города Озерска.

Комментарии
Комментариев пока нет