Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральский руководитель управления по делам печати получил должность в Свердловской области

25.10.2012
Дмитрий Федечкин назначен директором департамента печати и массовых коммуникаций администрации губернатора Свердловской области

Бывший «министр печати» Дмитрий Федечкин назначен директором департамента печати и массовых коммуникаций администрации губернатора Свердловской области.

Управлением по делам печати и массовым коммуникациям при правительстве Челябинской области он руководил с мая 2010 года по 20 сентября 2012 года.

В чиновники Дмитрий Федечкин перешел из главных редакторов газеты «Миасский рабочий», которую возглавлял в 2009 года. Трудовой путь начинал на автомобильном заводе «Урал», куда в 1996 году устроился на должность корреспондента, а затем стал руководителем пресс-службы предприятия.

11 октября этого года губернатор Михаил Юревич в целях экономии бюджетных средств, оптимизации штата и переформатированием задач, ликвидировал управление по печати. Дмитрия Федечкина, уволившегося по собственному желанию за три недели до ликвидации управления, пригласили в администрацию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева создать подобное подразделение.

С понедельника, 22 октября, Дмитрий Николаевич вступил в должность. Связаться с ним по телефону пока не удалось. Но Дмитрий Николаевич уже успел дать несколько интервью екатеринбургским изданиям, из которых становятся ясными ближайшие планы. По его словам, новый департамент будет оказывать методическую поддержку муниципальным СМИ, в том числе - по адаптации к рыночным условиям и повышению рентабельности. Ещё одно из важнейших направлений - разработка масштабной программы по обучению журналистов и руководителей СМИ. В целом, работу придется проделать большую: такой структуры, отвечающей за координацию работы государственных органов со средствами массовой информации, в Свердловской области не было на протяжении девяти лет - с 2003 года.

В интервью «Областной газете» Дмитрий Федечкин подчеркнул, что департамент будет с редакциями в партнёрских взаимоотношениях. В том числе будем помогать им находить общий язык с местными органами власти и управления, помогать зарабатывать на коммерческом рынке. «…Будем измерять риски, которым подвержены СМИ сегодня. Ну и конечно, департамент будет отраслевым органом, отвечающим за связи с общественными организациями - Союзом журналистов, Фондом развития информационной политики, Гильдией издателей периодической печати и другими. А также за связи со структурами, работающими около медиа, — Почтой России, Роскомнадзором, Федеральной антимонопольной службой. Будем помогать редакциям выстраивать с ними взаимоотношения в нормальном режиме. Тем более, что сегодня активно меняется федеральное законодательство о СМИ, вносятся изменения в другие законы, влияющие на работу журналистов, и нам нужно подстраиваться под эти изменения. Ведь редакторы не всегда успевают отслеживать все эти новшества, поэтому мы хотим облегчить им жизнь и учить работать в новых условиях. Кроме того, мы сейчас разрабатываем формы поддержки социально значимых изданий с применением в том числе грантовой системы».

Комментарии
Удивительное дело! Газеты области и так зажали сверхбдительным руководством (читай - цензурой)сверху, так еще теперь и учить будут - как правильно о власти писать надо. Бред! Позор нынешне
SOLO
25.10.2012 05:26:40
Этот чудик вас ещё поучит. Ждите веселья
из Челябинска
27.10.2012 21:26:00
О, боже, кто же додумался Федечкина пригласить в Ебург! В городе,где один из лучших факультетов журналистики, не журналист Федечкин собирается учить руководителей СМИ. Это трагикомедия, где комик будет играть злодея. Вы лучше спросите как он несколько месяцев руководил газетой "Миасский рабочий", и как попал в правительство Юревича... . Очнитесь там, в Екатеринбурге!
Из Миасса
27.10.2012 21:31:44
Да уж, тот ещё деятель. Опять та же песня: тренды, риски, рентабельность, поможем, научим. Он в "Журналисте" уже пробовал учить уральцев: мол, нужно только улавливать столичные тренды и воплощать их на родине.Бездари, впрочем, всегда большие любители кого-нибудь поучить. А вот Юревичу ко двору всё-таки не пришёлся. Не из-за своего ли патрона Валерия Панова, который ныне объявле в розыск по подозрению в организации убийства троицкого чиновника. В команде Куйвашева - чешите дело?
ЧелRU
27.10.2012 21:40:39
Этот чудик вас ещё поучит. Ждите веселья
из Челябинска
27.10.2012 21:42:26