Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Коркино опять политический скандал

25.10.2012
Уже в четвертый раз из-за отсутствия кворума сорвано заседание Совета депутатов Коркинского городского поселения

Уже в четвертый раз из-за отсутствия кворума сорвано заседание Совета депутатов Коркинского городского поселения.

На последний Совет явилась лишь треть (из 19) народных избранников. По их мнению, остальных депутатов вспугнул включенный в повестку вопрос о досрочном прекращении полномочий вице-спикера Александра Бакши. Отстранить его от этой штатной должности с месячным жалованием в 25 тысяч рублей депутаты решили еще в июне 2012 года. Причину видят в плохой работе и больших тратах на содержание аппарата Совета.

- Совет депутатов ежегодно обходится дотационному бюджету города в два с половиной миллиона рублей. В штате есть должности председателя Совета и его заместителя, но за два года работы инициатив от них не поступало, они не могут обеспечить элементарного - явку депутатов на заседания, - рассказывает вице-спикер Совета первого созыва Наталья Лощинина.

По словам Натальи Александровны, несколько лет назад ей и ее коллегам пришлось начинать с нуля - закупать оргтехнику и мебель для вновь образованного Совета поселения. Однако даже тогда содержание депутатского корпуса обходилось в чуть меньшую сумму, да и был он якобы работоспособнее. Конечно, тоже не обходилось без скандалов, но прежний Совет подготовил около 400 нормативных актов, сделал традиционными встречи с избирателями в округах.

На последнем несостоявшемся заседании помимо сокращения трат на содержание вице-спикера депутаты должны были решить еще дюжину вопросов, среди которых утверждение генплана Коркино (работа над ним начата еще в 2007 году), коммунальные тарифы и прочее.

Нерешенные вопросы снова отложили. А вице-спикер Александр Бакша, пока больше известный избирателям в качестве успешного организатора похоронного бизнеса, не почтил коллег-депутатов присутствием. Кстати, предыдущий Совет 29 августа 2012 года сорвался из-за сильной обиды вице-спикера, внезапно покинувшего зал заседаний. Оставшимся не хватило кворума.

По телефону председатель Совета Дмитрий Гатов уточнил, что два из четырех заседаний сорваны из-за неявки довольно многочисленной фракции «Справедливой России», в которую входит и Наталья Лощинина. А последний сбор Совета отменили из-за «сырости» некоторых предлагаемых к обсуждению вопросов. Например, есть большие замечания к генплану города.

Что касается зарплаты небедного коркинского вице-спикера, то, как уверили в Совете, она тратится исключительно на благотворительность. Александр Бакша помогает футбольной команде, купил компьютеры для детдомовцев, песок для детсадовцев, свозил юных болельщиков в Челябинск на чемпионат по гандболу.

Очередной Совет депутатов созовут в ближайшее время. Состоится ли он? Если пройдет, то как? А сильно ли заботят народных избранников проблемы города?

Комментарии
Комментариев пока нет