Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Москве прошел съезд новой партии «Гражданская платформа»

29.10.2012
Михаил Прохоров "отказался играть по правилам Кремля"

Михаил Прохоров "отказался играть по правилам Кремля".

В Москве прошел съезд новой партии «Гражданская платформа», поддержать который пришли бизнесмены, актеры, политики. В состав федерального гражданского и политического комитета вошли сопредседатель Республиканской партии России ПАРНАС Владимир Рыжков, мэр Тольятти Сергей Андреев, глава Ярославля Евгений Урлашов, юрист Михаил Барщевский, журналист Станислав Кучер, музыкант Андрей Макаревич, певица Алла Пугачева, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Свое выступление на сцене большого зала академии РАН Михаил Прохоров начал эффектно:

- Я отказался играть по правилам Кремля.

Фраза имела успех, раздались аплодисменты. Затем выдержав паузу, Прохоров изложил, что съезд новой партии с числом сторонников в 5 миллионов в этом зале очень символичное явление. Здесь фактически завершилась судьба партии «Правое дело», на президентских выборах в этом зале он выступал перед москвичами, и это же помещение является избирательным участком нынешнего президента РФ. На этих словах он сделал ироническую паузу, как бы давая понять: дальше думайте сами. Зал зааплодировал, оценив недосказанность шутки.

Прохоров говорил, вымеривая шагами сцену, без суфлера и микрофона в ухе, под собственным большим видеоотражением. Эффект дуально убедительного присутствия, и в момент убежденного вышагивания он чем-то отдаленно напоминал Барака Обаму. Оба высокие, худые, слегка сутулятся, оба где-то позаимствовали манеру говорить, держа руки в районе карманов.

- Мы живем в эпоху веерного отключения человеческого капитала. Нас уже отключили от образования, культуры, сплошные политики-выключатели, ходят и смотрят, от чего бы нас еще отключить, – выговаривал он, - Государство патерналистское, сначала все отберет потом раздает. Чиновники спекулируют на этом, навязывая свою волю, старая модель взаимодействия государства с субъектами давно дисквалифицирована. Свыше 80 процентов территорий в стране дотационны, до уровня муниципалитетов не доходит ничего. А должно быть наоборот, большая часть денег должна оставаться в территориях, а не в Москве.

Разделение на национальные округа и национальные отделения так ли оно эффективно? Архаичное ленинско-сталинское деление не соответствует времени, это национальные гетто. Не проще ли создать 10-15 земель безотносительно к национальности? Надо делить территорию с точки зрения экономической целесообразности. На муниципальный уровень перенести деньги. Да, придется менять Конституцию, и межбюджетную систему так, чтобы наши граждане могли контролировать что и как тратится. Но именно так происходит улучшение качества жизни сограждан. Либо мы построим новую экономику либо исчезнем.

В то же время, говорил Прохоров, он убежден в том, что без радикального изменения нынешнего политического ландшафта невозможны никакие экономические изменения к лучшему. Но самым острым вопросом на сегодня, который требует незамедлительного ответа, он назвал отсутствие в России внятной национальной миграционной и религиозной политики.

На наших глазах складывается другая реальность: уже есть места, где фактически контроль над территориями в стране утерян. Там еще присутствуют силовики и демонстрируются танцы «лояльности», но созданы такие структуры, которые действуют жестче и эффективнее власти. И это не только на окраинах, такое есть в центре России.

Так называемый «русский вопрос», проблемы нацавтономий, миграции, все это есть. Если мы не решим их, рискуем продемонстрировать всему миру пример национального самоуничтожения, исчезновения с политической карты мира. А два великих государства мы уже теряли. Развал царской России, и советской, метания между имперским мышлением и социалистическим – все это уже было, надо не только думать, но и решать. «Гражданская платформа» способна дать такие решения.

Прохоров не обошел вниманием все возрастающее влияние религии. Национальный вопрос тесно переплетается с религиозным. Россия - светская страна, религиозный кодекс который предлагает его новая партия, должен заменить старый закон о религии и конфессиях, принятый 15 лет назад.

- Мы должны прописать в кодексе прямой запрет всем конфессиям на доступ в светские общеобразовательные учебные заведения, во все без исключения силовые структуры, и Вооруженные силы, - заявил Прохоров.

На этих словах зал взорвался аплодисментами.

- Мы должны создать государство, которое служит человеку, уважает его гражданские прав и свободы, защищает его частную собственность и право на частную жизнь, светский характер общества и борется с ксенофобией, - подытожил свою речь Прохоров.

Сестра Михаила Прохорова, Ирина будучи в командировке, обратилась к съезду с видеообращением. Суть ее выступления: культура – цементирующий слой российской нации, тот остов, который держит нас. Товарищи люди, будем культурны, и все у нас получится, заключила Ирина.

Свой путь к сердцу слушателей нашла певица Алла Пугачева. Потрясающая актриса произнесла очень искренний монолог. Сказала: весь кошмар нашей жизни в том, что мы никому и ни во что не верим. Людям не хватает веры в человека, мы потеряли человека радостного. Получили человека запущенного, который думает, ну... надо как-то жить, потому что никто обо мне не позаботится. Кого обвинять? Власть? Нет. Себя? Тоже вроде нет. Нам не хватает самоуважения. Нам врут, а мы киваем головой.

На этих словах, произнесенных Аллой Борисовной с горькой интонацией, зал совсем притих.

- Куда-то подевалось гражданское достоинство, человеческое, мы даже в самих себя не верим. Нужен человек, которому можно было бы верить. Если вы все друзья Прохорова, то я вам верю. Ум, честь, совесть и любовь к своей стране обязательно изменят ее в лучшую сторону.

Алла Борисовна заслужила такие же искренние аплодисменты. Но весь фокус в том, что таких людей как она и Михаил Ефремов, выступивший далее с сатирическим памфлетом-шаржем на самого Прохорова, надо слушать живьем, чтобы смеяться и сопереживать. Зал и смеялся над … «этими, которые в политике всегда..», а не над миллиардером, который да, когда-то возил девушек самолетами в Куршавель, а теперь твердо решил заняться профессиональной политикой.

Высокая политика не преминула кинуть «перчатку».

- Искренне желаю ему успеха, - написал в Твиттере бывший министр финансов Алексей Кудрин, который не смог быть на съезде из-за своих зарубежных дел, - но идею Прохорова об отмене деления России на национальные округа и национальные республики считаю весьма спорной.

Комментарии
навязываются фигуры которые пропустили либо истратили
свой политический ресурс или шанс.навяливаются читателю(электорату) для того что бы "не нашлось места" для Других альтернативных лиц.
осВедомлен
29.10.2012 06:53:09
Константин Крылов;Юрий Мухин,;Максим Калашников,;семья
Мироновых:Борис,Татьяна,Иван,Лимонов и Проханов;Трехлебов и Ивашов;Петров и Левашов (ныне покойные);Севастьянов;Савельев;Авдеев и многие другие
выдающиеся мыслители-философы и политологи.Кара-Мурза
(Сергей)и Шафаревич;Зиновьев и Кожинов.....
а ВМЕСТО.. навяливают и натюхивают нас Прохоровым
с дерипасками и кодлой от шоу-бизнеса:макаревичей-ярмольников с выжившей из ума Аллкой с филькой и малаховым под мышкой и остальной либеральнёй,ничем
кроме подлости и пакости русскому народу не отличившейся.
осВедомлен
30.10.2012 11:25:28