Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Криомассаж лица на YouDo.
Ультразвуковая эпиляция, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Озерские депутаты подкорректировали положение о выборах сити-менеджера

29.10.2012
Избежать сокрытия фактов биографии, предоставляемых кандидатами в конкурсную комиссию, позволит новый подход к перечню документов

Избежать сокрытия фактов биографии, предоставляемых кандидатами в конкурсную комиссию, позволит новый подход к перечню документов.

Должность главы администрации в Озерске была впервые введена в 2010 году на основании закона о закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО). В отличие от главы округа, который избирается из числа депутатов и одновременно возглавляет городское Собрание, с главой администрации, как наемным управленцем, подписывается контракт до окончания срока полномочий депутатов. Выбор кандидатуры проходит на конкурсной основе.

Комиссия, по тому же закону о ЗАТО, состоит из девяти человек: по три от местных депутатов, областной власти и представителей Росатома. Это тройственное жюри выносит на сессию депутатов не менее двух претендентов. На работу будет принят соискатель, получивший большинство голосов. Для Собрания депутатов Озерска, состоящего из 25 человек, это 13.

Первым сити-менеджером закрытого города в 2010 году стал заместитель директора ПО «Маяк» по транспорту и связи Виктор Трофимчук. Спустя год, как было официально объявлено, он ушел в отставку по состоянию здоровья.

Следующим назначили Евгения Тарасова. И вот здесь система конкурсного подбора дала первый сбой. Как стало известно после ареста в июне этого года по подозрению в хищении из бюджета города 22,4 млн. рублей, экс-глава Тарасов скрыл от конкурсной комиссии принципиальные факты из своей биографии и должность занимал незаконно. Прокуратура выяснила, что при поступлении на службу он «забыл» указать себя учредителем двух коммерческих фирм и, к тому же, имеет вид на жительство в Чехии.

Нечто подобное случилось и с новым претендентом на его место Максимом Шейном, который, опять же «забыл» написать в анкете данные об учредительстве в нескольких коммерческих структурах.

Рекомендации подкорректировать актуальный на сегодняшний день нормативно-правовой акт выдало озерским депутатам Законодательное Собрание Челябинской области, куда документ не раз направлялся вместе с уведомлением о проведении очередного конкурса. Как сообщили в пресс-службе озерского городского Совета, со времени разработки в 2010 году положение не вызывало нареканий у региональной власти, но минувшим летом нашлись некоторые уточнения.

Внимательно изучив предлагаемые поправки, озерские депутаты сочли их целесообразными и большинством голосов утвердили новую редакцию. Теперь в ней более подробно прописана деятельность конкурсной комиссии и приведен в соответствие с законом о муниципальной службе перечень документов, предоставляемых кандидатами в сити-менеджеры. Следует отметить, что ранее в указанное положение уже вносились технические изменения, что было связано с подвижностью федерального законодательства.

По данным юридической службы Собрания, принятое депутатами решение принципиально не повлияет на процедуру проведения конкурса на замещение должности главы администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет