Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские оппозиционеры дали оценку обыску, проведенному в их штаб-квартире

31.10.2012
Объектом проверки был один из членов ВК Альфия Мустафина

Объектом проверки был один из членов ВК Альфия Мустафина.

Напомним, 20 октября, в разгар голосования на выборах Координационного совета оппозиции в региональном офисе выборного комитета (ВК) был произведен обыск. Сотрудники УФСБ - так отрекомендовались незваные визитеры - на два часа парализовали работу комитета, изъяли и унесли с собой пять компьютеров, а также найденную ими за шкафом 40-страничную брошюру.

В пресс-релизе, распространенном южноуральскими «комитетчиками» (так иногда называют сотрудников ФСБ) поясняется: объектом проверки был один из членов ВК Альфия Мустафина. По мнению эфэсбэшников, она «содействовала распространению экстремистских материалов». Далее поясняется, что речь идет о радикальном исламистском движении «Хизб ут-Тахир аль-Ислами», чьи ценности якобы разделяли Мустафина и ее бывший муж.

- Грязная и грубая провокация! - чеканил на пресс-конференции один из лидеров местных оппозиционеров Алексей Табалов. - Все что произошло в ту субботу, вполне укладывается в логику последних действий власти: планомерное давление на гражданских активистов.

Но тогда откуда в офисе оппозиционеров взялась брошюра, частично набранная арабской вязью? Свою принадлежность к ней члены ВК категорически отрицают. По версии Табалова, ее пару дней до описанных событий подкинули некие юноши «молодогвардейского вида», которых Алексей консультировал в рамках «Школы призывника».

С этим согласна и сама Альфия, подчеркнувшая, что с мужем развелась еще два года назад. Себя девушка считает никакой не экстремисткой, а «обычным гражданским активистом».

Увы, в своей непричастности к противозаконным действиям активистам удалось убедить не всех журналистов. «За бортом» мероприятия остались репортеры «31 канала», которых не пустили на пресс-конференцию по соображениям, как выразились организаторы, «информационной гигиены». Что неприятно удивило. Выходит, оппозиционеры, уподобившись власть предержащим, тоже начали делить СМИ на «своих» и «чужих», на угодных и нежелательных.

Комментарии
Уважаемый автор!
Чтобы понятнее была ситуация с 31 каналом: на самом деле, никакого ограничения прав сотрудников 31 канала не было: велась ведь онлайн-трансляция конференции, все желающие могли всё увидеть своими глазами. Кроме того, каждый желающий опять же посредством интернета мог задать вопросы всем участникам мероприятия.
Василий Московец
31.10.2012 06:30:47
Василий,-не оправдывайтесь.журналюгам с 31го жёстко попрали их "право" выпустить очередную порцию инфодерьма.или бреда.лишили "тружеников" работы.и хлеба наверное.
нет аппартеиду и дискриминации!
да терпимости толерантности к производителям вони
лжи и мусора!
осений затор
31.10.2012 14:16:27
ПОРА БЫ уже размещать портреты опарышей из мгер.
пора узнавать "тружеников" видимого фронта и тыкать
пальцем (пока пальцем) в фас ретивой шудре как превентив на "фас!"
осений затор
02.11.2012 05:57:30