Новости

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Биоламинирование ресниц на YouDo.
Перечень парикмахерских услуг - подробности по ссылке.
Замена WiFi на iPhone 6: смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Две новости Челябинска этой недели стали знаковыми для нашей области

02.11.2012
Второе за год падение бомбардировщика недалеко от Челябинска и задержание с подозрением на взяточничество министра здравоохранения Виталия Тесленко могут повлиять на грядущий политический расклад.

Второе за год падение бомбардировщика недалеко от Челябинска и задержание с подозрением на взяточничество министра здравоохранения Виталия Тесленко могут повлиять на грядущий политический расклад.

Железо с неба

Новости минувшей недели напоминали театр антивоенных действий. 25 октября СМИ сообщили: в февральском крушении военного самолета в Курганской области, по мнению экспертов, виноваты летчики. 29 октября губернатор пообещал позвонить министру обороны по поводу взрывов уничтожаемых боеприпасов в Чебаркуле (от них, говорят, даже дома в Челябинске трясутся). 30-го в Еткульском районе рухнул бомбардировщик. Информационный фон почти как в сатирической строчке Игоря Иртеньева: «Чу, АЭС взорвалась недалече. Ну и пусть, проживем без АЭС».

Зимнее авиакрушение хотя и встревожило южноуральцев, дав дополнительный козырь противникам полетов над городом, но все-таки имело право восприниматься как форс-мажор, случай исключительный.

Однако вторая авария - уже тенденция. И ее вектор иллюстрирует явление более широкое, чем проблемы со спокойствием челябинцев.

Бомбардировщик Су-24 готовился к отправке на ремонт. То есть к его техническому состоянию внимание должно было быть особенно пристальное. Тем более, техника - вещь априори капризная, а сложная - и подавно. Однако оказалось, что в воздух может подняться посудина, от которой способны отваливаться целые куски. И допускается такое не в каком-нибудь стройбате, а в интеллектуальной элите вооруженных сил, представители которой ежедневно рискуют своими, в первую очередь, жизнями.

Первым последствием еткульской аварии явилась тишина в челябинском небе. Полеты Су-24М приостановлены по всей стране. Считать, что это решение необратимо, пожалуй, наивно: на кону судьба одного из самых массовых бомбардировщиков, состоящих на вооружении. Вряд ли дело закончится посадкой на землю наиболее боеспособной части армии. Это, скорее, очередная иллюстрация ее катастрофических проблем.

Откат как политический фактор

Задержание сотрудниками ФСБ по подозрению во взяточничестве министра здравоохранения, советника губернатора и главврача больницы может сокрушить не одну карьеру.

Сам факт, несмотря на вызванный им резонанс, - лишь завязка сюжета. В зависимости от стремительности своего развития он может в той или иной мере повлиять на политический климат.

В начале этой истории показателен изящный комментарий пресс-службы главы региона. Ведомство сообщило, что губернатор встречался с руководителем УФСБ еще 19 октября. Итогом встречи стало распоряжение М. Юревича проверить здравоохранение контролирующими структурами администрации. То есть нам дают понять: губернатор не только готов к чистке рядов, но является чуть ли не ее инициатором.

Кстати, анализируя первые итоги работы М. Юревича в должности регионального лидера, некоторые наблюдатели ставили ему в упрек отсутствие прозрачной ревизии действий предшественников. Сейчас же, если антикоррупционные шаги силовиков перерастут в эффективную кампанию, губернатор может как потерять политические очки (обвинения в адрес членов команды - всегда стресс), так и заработать их, публично процесс возглавив. Тем более, эти действия укладываются в его же стратегию улучшения инвестиционного климата. Даже первые шаги можно будет подать избирателю как заявку на второй губернаторский срок. А если удастся продлить до выборов небесное затишье, смягчить экономические встряски, то вполне реально собрать весомый политический пакет. Особенно в отсутствие конкуренции.

Комментарии
Челябинцам возможно это будет интересно. Было опубликовано неделю назад.http://expert.ru/forum/discussion/23363/
Старикашка
03.11.2012 07:30:36