Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Озерске нестабильность политической обстановки подогревают с помощью интернет-ботов

06.11.2012
В канун праздника народного единства в Интернете появилась группа под названием «Озерск без Калинина».

В канун Дня народного единства в Интернете появилась группа под названием «Озерск без Калинина». Пользователи социальной сети ВКонтакте выступают за отставку главы озерского городского округа. Половину зарегистрировавшихся, судя по никнеймам и аватарам, составляют подростки. Представлены журналисты Челябинска, жители Владивостока, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхнего Уфалея и нескольких рекламно-коммерческих фирм. Даже отметилось Шоу Толстушек.

Именно последние дали название негласному ответу местной власти интернет-оппозиционерам. В статье «Шоу Толстушек хочет уволить главу Озерска», размещенной на сайте ozersk.ru, автор Александр Половников утверждает, что специалисты черного пиара выполняют заказ региональной властной группы. После серии материалов, некоторые из которых, по слухам, собственноручно писали чиновники администрации губернатора, видные технологи сподобились на очередную акцию. Декларируемая цель - устранение причин деградации округа.

«Такой причиной основатели группы видят Александра Калинина, действующего главу округа, - пишет Половников. Кстати, о человеке, который выступает в качестве учредителя новоявленного объединения. Им значится Дмитрий Хорошкевич, у которого в друзьях 480 человек, причем ни одного озерчанина. Пользователь есть ни что иное, как вымышленный персонаж, проще говоря, бот. Его задача, как, впрочем, и задача всей группы - лить грязь и заниматься активным троллингом.

На сайте публикуются негативные материалы о городе и озерской власти. В группе состоит 46 человек (на 5 ноября зарегистрировалось 101.- Авт.), из них озерчан не больше десятка. Да и они преимущественно подростки в возрасте до 16. Зато в группе есть челябинские журналисты, пользователь с ником «Шоу Толстушек Большие Куклы», множество других ботов, а также страстно переживающая за Озерск Аня Пунина из деревни Константиновка.

Руководитель пресс-службы городского Совета депутатов Сергей Зысь подтвердил нашему корреспонденту, что глава округа знает инициаторов акции. В том числе озерчанина, уже не первый раз пытающегося отправить главу в отставку.

В своем блоге Александр Калинин написал, что добровольно уходить не собирается. "…На фоне возникших информационных атак звучат утверждения о моей отставке. Считаю, что это злонамеренные слухи. Видимо, кому-то этого очень хочется. По своей воле в отставку не подам. Несвоевременно это. Уверен, что сегодня отставка главы округа лишь усугубит кризис местной власти.

Перед Собранием депутатов в данный момент стоят более значимые задачи: поиск компромиссной фигуры, которая бы удовлетворяла и Росатом, и область, и городское сообщество, и проведение новых выборов главы администрации. Понятно, что путь этот нелегкий, и я готов пройти его до конца, не перекладывая свою ответственность на плечи моих коллег по депутатскому корпусу".

Комментарии
>Руководитель пресс-службы
>городского Совета депутатов
>Сергей Зысь

Не Зысь, а Зёсь!
gavr
07.11.2012 08:49:35