Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Популярный интернет портал lurkmore.to в воскресенье оказался закрытым

12.11.2012
За смелость в описании биографий первых лиц государства «Луркморье» попало в свежесозданный реестр запрещенный сайтов

Вместо заглавной страницы при переходе на сайт пользователи видели сообщение «Домен заблокирован».

Утром 12 ноября факт блокировки официально подтвердило руководство сайта. «В общем, нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН. Пруфы на zapret-info.gov.ru в поиске по IP», - сообщил твиттер-аккаунт @lurkmore-ru.

«Луркморье» создавалось как пародия на интернет-энциклопедию «Википедия». Сайт имеет такую же, как Википедия, структуру - он состоит из статей, снабженных вики-разметкой. Из интернетной шутки lurkmore.to быстро развился в мощный самостоятельный проект. Сейчас на сайте размещены тысячи статей, ежедневная посещаемость ресурса составляет сотни тысяч пользователей. Финансируется сайт за счет рекламы.

На «Луркморье» есть статьи под названием «Цензура», «МММ», «Кровавая гэбня», «Совок». Имеются материалы, посвященные практически всем известным российским политикам, в том числе Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Авторы статей - анонимные пользователи интернета. Все тексты написаны в жестком сатирическом ключе и языком, понятным лишь завсегдатаям интернет-форумов. Очевидно, за смелость в описании биографий первых лиц государства «Луркморье» и попало в свежесозданный реестр запрещенный сайтов.

На данный момент сайт www.lurkmore.to снова доступен. Администраторам удалось перевести его на резервный IP. Примечательно, что руководству «Луркморья» никто не объявлял, что они теперь в «черном списке» - руководство портала узнало об этом де-факто, по сообщениям пользователей.

Среди постоянных посетителей «Луркморья» идет оживленная дискуссия на тему «Что же будет дальше?».

«Ну вот, началась игра в кошки мышки. Когда уже википедию забанят? Там много «незаконных» статей», - написал пользователь сайта habrahabr.ru Gorthauer87.

«Википедию — через пару месяцев, такими темпами», - ответил ему пользователь aalien, имеющий отношение к руководству «Луркморья».

Комментарии
"Сайт имеет такую же, как Википедия, структуру – он состоит из статей, снабженных вики-разметкой" - ребята, если уж пишете о чем-то, старайтесь хоть немного изучать вопрос. Это называется MediaWiki-движок, на котором построены тысячи сайтов-энциклопедий.
bescom
12.11.2012 06:43:23