Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В деле хищения при подготовке к саммиту АТЭС замешано несколько южноуральцев

12.11.2012
В реализации схемы хищения подозревается все руководящее звено Минрегиона

В реализации схемы хищения подозревается все руководящее звено Минрегиона.

Экс-заместитель губернатора Челябинской области, и экс-заместитель министра Минрегионразвития России, две недели как премьер правительства Пермского края, выходец с ММК, Роман Панов арестован по деле о хищениях средств при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке.

По этому же делу дали показания и отпущены под подписку о невыезде еще двое челябинцев, генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России Олег Букалов, и бывший гендиректор этого же ФГУ Евгений Рогоза.

Факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку к саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году во Владивостоке, выявлен сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело.

В реализации схемы хищения подозреваются все руководящее звено Минрегиона, заявляют в МВД. В Минрегионе Панов вначале работал помощником, затем заместителем министра, руководил межведомственной комиссией по восстановлению Южной Осетии, правительство которой тогда возглавлял еще один выходец из Челябинской области — Вадим Бровцев.

В 2010 году в Южной Осетии было инициировано парламентское расследование деятельности правительства Бровцева, поднимался вопрос о вотуме ему недоверия. Перед уходом из Минрегиона Панов курировал Дальневосточную дирекцию ведомства, которая занималась подготовкой саммита АТЭС. После саммита его начальник Виктор Басаргин стал губернатором Пермского края, а Панов возглавил правительство региона.

Подозреваемые должностные лица проводили конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, на добровольное страхование недостроенных объектов, а победу в них обеспечивали подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллионов рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

В Москве и во Владивостоке сотрудники ГУЭБиПК МВД России провели масштабные обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации преступной схемы. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела. По решению Тверского суда Москвы подозреваемый Роман Панов взят под стражу до 2 января 2013 года. Он выразил готовность сотрудничать со следствием, и дает показания.

По делу о хищениях на саммите показания дал еще один подозреваемый, генеральный директор Дальневосточной дирекции Минрегиона, Олег Букалов. Последний был назначен на должность гендиректора ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" приказом министра регионального развития РФ Виктора Басаргина в октябре 2011 года, после того как прежний директор Евгений Рогоза был переведен на новую должность в министерство. Давший показания по делу Букалов отпущен под подписку о невыезде.

На днях к следователям добровольно явился для дачи показаний по делу о хищениях на саммите АТЭС и Евгений Рогоза. Обыски прошли повсеместно во всех его офисах, в том числе и в Челябинске. Прокомментировать ситуацию по уголовному делу и объяснить свой статус нашему корреспонденту бизнесмен категорически отказался, сказав, что не может сказать больше того, что уже везде написано.

Вообще эта история больше напоминает некий коррупционный спрут, напичканный следами, ведущими непосредственно из Челябинска. Например Олег Букалов до своего повышения в Минрегион РФ, на Южном Урале был известен тем, что в июне 210 года возглавлял инвестиционную группу ООО "Пионер", подконтрольную нынешнему депутату ГД Олегу Колесникову. Южную дирекцию Минрегиона, которая в том числе отвечала за восстановление Южной Осетии, некоторое время возглавлял выходец из Южного Урала Павел Бегеба. Направление курировал опять же Роман Панов.

- Павел Бегеба между тем считается человеком, очень близким к депутату Государственной думы от Челябинской области Олегу Колесникову, он долгие годы работал на различных топ -менеджерских позициях в бизнес-структурах, связанных с Колесниковым, - комментирует политолог Александр Подопригора, - он возглавлял инвестиционную группу ООО "Пионер" депутата, которая стала главным бенефициаром того самого, изначально подозрительного конкурса во Владивостоке.

В связи с этим в ближайшие дни видимо следует ожидать появления в кабинетах следователей МВД и бизнесмена Олега Колесникова.

Комментарии
Комментариев пока нет