Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Локомотивом южноуральской экономики становится не металлургия, а жилищное строительство

16.11.2012
В Челябинске прошло областное совещание с главами муниципалитетов

В Челябинске прошло областное совещание с главами муниципалитетов. Мероприятие это хоть и называется совещанием, но с главами городов и районов тут советуются редко. Чаще всего им советуют, рекомендуют, указывают… Или прилюдно отчитывают. Однако в этот раз ни один провинившийся мэр публичной порке не подвергался, что свидетельствовало о благодушном настрое губернатора Михаила Юревича. И поводы для этого были: по словам главы региона, Южный Урал выходит в лидеры по вводу в строй доступного жилья, а октябрь дал дополнительные полтора миллиарда рублей бюджетных поступлений, что позволило областному минфину хоть как-то свести концы с концами.

Забыв про повестку, губернатор области разразился 15-минутной речью. Суть ее сводилась к тому, что локомотивом южноуральской экономики становится не металлургия (отрасль в жесткой стагнации), а жилищное строительство. По оценкам Михаила Юревича, до конца года в области будет введено в строй около одного миллиона квадратных метров жилья.

- Недорогого жилья, - подчеркивал губернатор. - Отдельная квартира по цене машины - это наша сегодняшняя реальность. Но спрос далеко не удовлетворен. Чтобы закрыть внутренние потребности, нашим строителям в таком же темпе нужно работать еще, как минимум, год.

Оседлав любимого конька, Михаил Юревич подробно описывал согласно кивающим чиновникам алгоритм жилищного строительства: сколько должен стоить один «квадрат» квартиры, сколько этажей разумнее запланировать в доме, и даже такой нюанс, как расположение здания относительно сторон света. Михаил Валериевич подтверждал свои слова энергичной жестикуляцией, отчего едва не пострадали сидевшие рядом спикер ЗСО Владимир Мякуш и первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Но дома без коммунальной инфраструктуры - ничто. Причем время (и федеральное правительство) диктует требование, чтобы инфраструктура эта была экономной. А как это узнаешь без приборов учета? Министр строительства Виктор Тупикин доложил собранию, что с оснащением жилых зданий приборами учета дела в области неважно. Согласно его данным, соответствующими узлами оборудовано всего 44 процента многоквартирных домов. Неплохо в этом плане поработали коммунальщики Снежинска (94 процента) и Магнитогорска (85 процентов), но есть в регионе ряд территорий, где эти цифры колеблются на уровне одного-двух процентов.

Зато набрала темп программа модернизации старых малоэффективных котельных. Напомним, это одна из первых «фишек» действующей областной власти. Так вот, только до конца текущего года на Южном Урале будет запущено 37 новых котельных - как правило, газовых. Три из них - в Троицке. Тот же всезнающий Тупикин привел экономический эффект подобной модернизации: экономия составит 100 миллионов рублей! Этому факту министр, конечно, порадовался, зато огорчился другому: в Миассе, Верхнем Уфалее, Еманжелинске, Бредах и Агаповке поставлена под угроз программа энергетической паспортизации бюджетных организаций. Увы, местные депутаты настолько отвыкли считать казенные деньги, что «забыли» запланировать на это средства.

Ну а под занавес совещания министр радиационной безопасности Александр Галичин (он выступил с докладом о развитии особо охраняемых природных территорий) посрамил тех, кто пустил сплетню о том, что Михаил Юревич, дескать, не любит животных. Да, продолжается тихое наступление на конноспортивный комплекс «Рифей», которому пришлось даже отменить традиционные соревнования на Кубок губернатора по выездке и конкуру. Зато, по словам министра, скоро нас ждут новые соревнования - Кубок губернатора по ловле рыбы на блесну.

А что: недорого и практично!

Комментарии
Зарабатывающая отрасль- металлургия, загибается, а проедающая - строительство, в лидерах.
А губер аж пританцовывает от того, что прошлые доходы несговорчивых металлургов сегодня перетекают в карманы подконтрольных строителей.
Что мы делать будем, когда все проедим ему или неинтересно, он уже в шоколаде.
Ох
16.11.2012 09:03:00