Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 ноября депутаты Челябинской гордумы собирались на свое очередное заседание

20.11.2012
Их настроение было приподнятым: в депутатскую семью в этот день принимали доизбранных в октябре Олега Иванова и Сергея Селещука.

Их настроение было приподнятым: в депутатскую семью в этот день принимали доизбранных в октябре Олега Иванова и Сергея Селещука. Под аплодисменты коллег новоиспеченным нардепам вручили удостоверения.

Обозначенные в повестке вопросы депутаты щелкали как орешки: поговорили о будущем бюджете, рассмотрели порядок предоставления земельных участков, утвердили схему передачи муниципального имущества в аренду… Но вот на трибуну поднялся зам главы администрации Челябинска Дмитрий Градобоев - и плавное течение заседания было нарушено общим ропотом.

Дмитрий Сергеевич заговорил о протесте городского прокурора, который тот вынес в отношении одного из решений Гордумы. А точнее - в отношении порядка подготовки градостроительного плана. Прокурор потребовал исключить из перечня обязательных документов эскизный проект будущего объекта. Чиновник же (и его поддержали с мест) напирал на то, что эскиз не является проектной документацией. Слово за слово - депутаты договорились до сакраментального вопроса: «У нас что, прокурор законов не знает?» Пришлось вмешаться сити-менеджеру областного центра Сергею Давыдову - тоже, кстати, бывшему прокурору. Напомнив известную поговорку «два юриста - три мнения», он свел спор к шутке.

Прокурорские претензии депутаты отклонили. После чего перешли к рассмотрению вопроса о зарплатах. На этот раз - зарплатах педагогов. В результате доклада начальника управления по делам образования Светланы Портье выяснилось, что уже в ноябре-декабре средняя зарплата челябинского учителя вырастет до 21,1 тысячи рублей, а воспитателя детского сада - до 16,3 тысяч. Правда, спикер Думы Станислав Мошаров воспринял эти цифры с некоторым скепсисом. Суть его реплик: не выйдет ли так, что в итоге мы получим лишь повышение благосостояния директоров и заведующих? В итоге депутаты решили, что каждый из них лично проконтролирует цифры в платежных ведомостях детских учреждений своего округа.

Без сомнения, выполнение требования Президента по росту учительских зарплат крепко ударили по бюджету. Как залатать финансовую дыру? Было решено, что после семилетнего перерыва следует начать взимать с садоводов земельный налог. Само собой, исключая пенсионеров, инвалидов и многодетных. Размер налога определили в 0,2 процента от кадастровой оценки земли - это от 158 до 615 рублей в год за участок размером в шесть соток. Главный экономист горадминистрации Александр Руденко тут же подсчитал, что подобное ноу-хау принесет казне 2,5 миллиарда рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет