Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Журналисты озерской телерадиокомпании обратились в прокуратуру с жалобой на цензуру

29.11.2012
Причиной конфликта стали отношения творческого коллектива и нового собственника имущественного комплекса.

Причиной конфликта стали отношения творческого коллектива и нового собственника имущественного комплекса. Три месяца назад здание телерадиокомпании приобрела на аукционе по продаже муниципального имущества частная компания из Магнитогорска. С этого момента отношения нового собственника и редакции заметно обострились.

В своем письме надзорным органам журналисты просят дать оценку действиям нового юридического лица. Компания ЗАО «ОСК Озерск», которая выкупила у округа комплекс для производства теле- и радиопередач, не имеет собственной редакции и вещательной лицензии. Но при этом отказалась размещать в эфире новостные программы, подготовленные муниципальным СМИ. После этого Озерск фактически остался без городских новостей. По мнению творческой группы «Иртяша», новый хозяин не просто воспрепятствовал профессиональной деятельности журналистов, но и лишил жителей округа местного телерадиовещания.

Директор ЗАО «ОСК Озерск» Дмитрий Золотов на специально собранном совещании дал пояснение журналистам, что новостные программы прекращены по распоряжению главы администрации губернатора Вадима Евдокимова, который усмотрел в выпусках местной телерадиокомпании выпады в адрес областного руководства. В ходе переговоров выяснилось, что ЗАО «ОСК Озерск» готова рассмотреть возможность дальнейшей трансляции новостей только при условии предоставления журналистских материалов для предварительного ознакомления. Иными словами - для цензуры.

К сожалению, события развиваются вопреки ранее достигнутой договоренности между администрацией Озерска и ЗАО «ОСК Озерск» о местном вещании на территории округа. Эти договоренности были достигнуты на совещании все у того же Вадима Евдокимова. Однако 20 ноября журналисты «Иртяша» вообще уже не были допущены к рабочим местам.

В указанных действиях сотрудники редакции МУП ОТРК «Иртяш» усматривают нарушение закона и просят правоохранительные органы оградить их от самоуправства конкретных официальных лиц. Кроме чисто профессионального недовольства журналисты высказывают претензии и материального порядка: по их сведениям, ЗАО «ОСК Озерск» незаконно удерживает не принадлежащее ему профессиональное оборудование, которое необходимо для создания теле- и радиопередач.

Журналисты ждут от надзорного органа реакции на происходящее.

Комментарии
Комментариев пока нет