Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Уголовном кодексе прописаны новые виды мошенничества

04.12.2012
Соответствующий федеральный закон вступил в силу 29 ноября 2012 года

Соответствующий федеральный закон вступил в силу 29 ноября 2012 года, после публикации текста в правительственном издании «Российская газета». Инициатором законодательных новинок стал Верховный суд РФ.

Типов мошенничества теперь семь: в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием платежных карт, в сфере предпринимательской деятельности, в сфере страхования, в сфере компьютерной информации. При этом в силе остается общая статья, посвященная мошенникам. Ее будут применять к случаям, когда ни одна из перечисленных выше статей не подходит. Крупным мошенничеством будет считаться махинация с суммой более полутора миллионов рублей, особо крупным - от шести миллионов. Возбуждать дела по мошенничеству отныне можно только по заявлению потерпевших, а не по усмотрению органов, как это делалось ранее.

Внесены также изменения в статью 303 УК, теперь она называется «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». Оперативникам, подделавшим результаты прослушки или донесения секретных агентов, чтобы посадить невиновного, теперь грозит тюремное заключение до четырех лет.

Новым статьям Уголовного кодекса наверняка найдется применение в самое ближайшее время. В России идет громкая кампания по борьбе с мошенничеством, коррупцией и должностными преступлениями. Судебное преследование грозит экс-министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник, уроженке Челябинской области. Создатели фильма «Всласть имущие» обвинили Скрынник в хищении 40 миллиардов рублей, принадлежащих корпорации «Росагролизинг». Если связь между Еленой Борисовной и пропавшими деньгами будет доказана, ей может грозить наказание по статье «Мошенничество в сфере кредитования».

Чуть раньше Елены Скрынник попался на мошенничестве экс-министр здравоохранения области Виталий Тесленко. Вместе с сообщниками он совершил мошенничество при закупке медицинского оборудования на 143 миллиона рублей. В свое время за взяточничество садились в тюрьму бывший мэр Миасса Владимир Григориади (восемь лет колонии) и бывший первый заместитель губернатора Виктор Тимашов (10 лет колонии).

Комментарии
Комментариев пока нет