Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинской администрации идут обыски с участием ФСБ

04.12.2012
Обыски проходят в кабинетах комитета по имуществу и земельным отношениям в связи с делом по сносу ветхого жилья

Обыски проходят в комитете по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска, в частности, в кабинетах председателя КУиЗО Сергея Мануйлова и его заместителя Игоря Волового. Этот факт нашему корреспонденту подтвердили в пресс-службе управления ФСБ области.

Документацию изымали сотрудники главного управления МВД РФ по УрФО и УФСБ РФ по Челябинской области - всего около 30 человек. Городскую полицию, как и ГУ МВД РФ по Челябинской области, к операции не привлекали.

Обыск прошел в рамках проверки, которую ведут Генпрокуратура и областное управление ФСБ. В ходе нее удалось обнаружить факты противоправных действий чиновников, которые списывали материальные ресурсы якобы на снос ветхого и аварийного фонда. Ущерб расценивается в миллионы рублей.

Обыски проходят и у подрядчиков, проводивших снос ветхо-аварийного жилья: ООО «АрхПроектКонструкция», ООО «ДЕЗ Калининского района» и ООО «Кантри-строй». Именно этим трем компаниям досталась львиная доля средств, поиском которых сейчас занимаются сотрудники МВД и ФСБ.

- Это начало антикоррупционной ревизии деятельности городской администрации Челябинска в тот период, когда ее возглавлял нынешний губернатор М. Юревич, - считает политолог Александр Подопригора. - Именно в 2008-2010 годах глава и учредитель ООО «Кантри-строй» И. Пимштейн провернул махинацию с получением девяти миллионов за якобы снесенный им дом на улице Российской. После этого в компании был сменен учредитель и директор, а сама она «выведена» в Татарстан.

Прокуратура занимается еще одной фирмой близких к прежней горадминистрации Ильи Пимштейна и Алексея Блюмкина - «АрхПроектКонструкцией».

- Обыски в помещениях комитета по имуществу и земельным отношениям инициированы главой городской администрации Сергеем Давыдовым, - заявил собеседник mediazavod в пресс-службе администрации города. - Логично, что проверке подвергся именно КУиЗО, так как на всех документах стоят подписи руководителей комитета. И. Воловой и С. Мануйлов находятся на своих рабочих местах.

Наш источник в администрации также сообщил, что руководитель одной из трех фирм, замешанных в мошенничестве, собирается срочно вылететь за рубеж.

Ирина Гундарева

Михаил Галян

Комментарии
Одни жиды. За рубеж вылететь- в Израиль? С миллионами наворованными?
правлолюбец
04.12.2012 11:27:20
В Ашинскую администрацию когда нибуть приедут? Разве здесь нечего поискать? У нас город поменьше Челябинска а размах у чиновников такой же
слесарь Саня
04.12.2012 14:21:08
Не первый это уже обыск в их кабинетах, а Воловой и Мануйлов и ныне там....
Аня
05.12.2012 06:23:26
Да.. Я так понимаю, Мануйлов ещё с прошлого раза так и не стал чинить вертушку на входе в КУИЗО. Одно только ясно, Аня, что президент ныне другой. Эх, СИЗО 7, СИЗО 7...
Маня
05.12.2012 09:45:56
Ну дай Б-г, Маня, если смена президента повлияет на счастливую (ну до сего дня точно) судьбу этих везучих граждан. Я, Мань, с некоторых пор в смену президентов не очень то верю...
Аня
05.12.2012 10:09:50