Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприятия доплатят ПФР за пенсионеров-досрочников

05.12.2012
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования»

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Его цель - сбалансировать бюджет Пенсионного фонда, уменьшив растущую год от года дыру.

Новшества, содержащиеся в подписанном президентом документе, являются частью разработанной правительством Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ до 2030 года.

Согласно закону, с 1 января 2013 года предприятия, отправляющие своих работников на пенсию раньше общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 - для мужчин), будут платить дополнительные тарифы страховых взносов. Их размер зависит от вида работ, на которых заняты россияне, имеющие право на досрочную пенсию. Если человек трудится под землей, во вредных для здоровья условиях или в так называемых «горячих цехах», работодатель будет уплачивать за него дополнительно 4 процента в 2013 году, 6 процентов - в 2014-м и 9 процентов - в 2015-м. А для тяжелых условий труда, а также на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью, дающих право на назначение досрочной пенсии, дополнительные тарифы страховых взносов составят соответственно 2, 4 и 6 процентов.

По закону, уплаченные по дополнительным тарифам страховые взносы не являются персонифицированными. Это значит, что они в полном объеме будут направляться на финансирование страховой части трудовой пенсии, в так называемую солидарную часть. Работник, за которого платятся дополнительные страховые взносы, получит их при наступлении пенсионного возраста. А до этого вносимые за него средства будут использоваться для выплаты пенсий нынешним пенсионерам.

Законом предусматривается также перераспределение пенсионных тарифов. Предполагается, что с 1 января 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии у россиян 1967 года и моложе снизятся с 6 до 2 процентов. Оставшиеся 4 процента направят в страховую (солидарную) часть пенсии. Однако перераспределение тарифа будет добровольным. Кто захочет оставить в накопительной части все 6 процентов, в течение 2013 года должен будет написать соответствующее заявление. А тем, кто не захочет этого делать, писать ничего не придется: как только закончится 2013 год, у них 4 процента накопительного тарифа будут автоматически перераспределены в солидарную часть. На раздумья россиянам дали целый год.

Комментарии
Комментариев пока нет