Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент России выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

12.12.2012
В общей сложности это девятое послание Владимира Путина, но первое после его избрания на третий срок. Речь прозвучала в День Конституции и в связи с этим ей придавалось особое значение. Политологи предсказывали, что глава государства наметит пути России на долгую перспективу.

В общей сложности это девятое послание Владимира Путина, но первое после его избрания на третий срок. Речь прозвучала в День Конституции и в связи с этим ей придавалось особое значение. Политологи предсказывали, что глава государства наметит пути России на долгую перспективу.

Во многом прогнозы оправдались. Владимир Путин начал резко, заметив, что мир вступает в новую эпоху, эпоху радикальных изменений. Какой выйдет Россия из этих потрясений? Президент считает, что наша страна в любых передрягах должна не растерять себя как единую нацию, она обязана оставаться суверенной, самобытной и влиятельной державой.

Говоря о внутренней жизни России, Путин большое внимание уделил демографической политике. Он признал, что усилия государства в этой области дают свои плоды: в последние пять месяцев фиксируется естественный прирост населения, с 2008 года продолжительность жизни увеличилась на 2,5 года. Но на этом нельзя останавливаться.

- Нормой в России должна быть семья с тремя детьми! - под аплодисменты сенаторов и депутатов продекларировал глава государства.

К удивлению многих, целый блок президентской речи был посвящен интеллигенции. Точнее, провинциальной интеллигенции. Путин призвал повысить доходы людей умственного труда и сделать их «фундаментом современного общества». Наблюдатели тут же отметили расхождение позиций Путина и Медведева, который, будучи хозяином Кремля, призывал в качестве подобного «фундамента» рассматривать средний предпринимательский класс. В этой связи вполне логично выглядят пассажи докладчика о повышении роли фундаментального образования в школах, роли таких предметов, как русский язык, история и литература.

Неподдельный интерес у собравшихся вызвал путинский тезис о том, что с 2015 года иностранцы будут въезжать в Россию исключительно по загранпаспорту. Все, для жителей бывших «братских республик» лафа заканчивается, президент очень негативно высказался в адрес нелегальных мигрантов.

Говорит ли это о тенденции к самоизоляции России? Возможно, потому что В.В. Путин собирается ужесточить контроль за деятельностью российских предпринимателей в оффшорных зонах («ставлю задачу деоффшоризации нашего бизнеса») и призывает ограничить политиков и чиновников в праве как получать деньги из-за рубежа, так и переводить средства «за бугор».

Из параграфов полуторачасовой речи главы государства следует упомянуть такие: Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания, в армии нужно возродить Преображенский и Семеновский полки, необходимо воздвигнуть памятник героям Первой мировой, а время пребывания на своем посту председателя Счетной палаты РФ следует ограничить двумя сроками. Говоря о курсе движения нашей страны на международной арене, Владимир Путин без излишней дипломатичности обозначил приоритет:

- В XXI веке вектор развития России - это развитие на Восток.

Михаил Ярославцев

Комментарии
фсё сказал?
буду краток
15.12.2012 18:06:34