Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Региональное отделение «Единой России» Челябинской области оценило свою работу «удовлетворительно»

13.12.2012
Вчера на своей конференции «единороссы» области определялись с приоритетами и выбирали новый состав политсовета.

Вчера на своей конференции «единороссы» области определялись с приоритетами и выбирали новый состав политсовета.

День проведения форума был как по заказу: 12-е число 12-го месяца 12-го года. Ну а если вспомнить, что конференция - 21-я по счету и открыли ее в 12 часов дня, то магия цифр получилась просто завораживающей.

На главное политическое событие года, несмотря на крепкий мороз, со всех уголков области съехались 272 делегата, им предстояло решить серьезный вопрос - на ближайшее пятилетие избрать политсовет регионального отделения и определиться с его первым лицом.

Но сначала, как водится, заслушали доклад действующего секретаря, Владимира Мякуша.

Владимир Викторович отметил, что за прошедшие с последней конференции полтора года партотделение не только не сдало своих позиций, но и «закалилось в столкновениях с оголтелой критикой оппонентов». На 6 процентов увеличилась численность областной организации «Единой России», теперь в ее рядах почти 42 тысячи человек. Успешно реализовывались партийные проекты, члены партии добивалась неплохих результатов на выборах (из 150 фигурировавших на выборах депутатских и чиновничьих вакансий 100 заняли «единороссы»). Еще 17 тысяч южноуральцев имеют статус сторонника «ЕР».

Вместе с тем Мякуш не стал замалчивать слабые стороны. Так, в Каслях, Карабаше, Чебаркуле и Еманжелинске позиции партии власти не столь сильны, как бы ей хотелось. Есть проблемы и с дисциплиной. Секретарь посетовал, что на некоторых выборах партия «борется сама с собой» - официальному кандидату-«единороссу» составляют конкуренцию самовыдвиженцы с таким же партбилетом.

Так вышло, что выступавшие в прениях делегаты разделились по гендерному принципу. Мужчины позволяли себе легкую критику (Анатолий Тимошенков из Снежинска, например, указывал на дискриминацию: жители ЗАТО не имеют права оформлять землю в частную собственность, а депутаты им не помогают), а делегаты-женщины расточали в адрес партии елейные комплименты. Председатель Совета депутатов коркинского поселка Роза Татьяна Яковлева была до такой степени очарована созидающей деятельностью «Единой России», что с трибуны заявила:

- У меня язык не поворачивается поставить нашему региональному отделению оценку «удовлетворительно». Ставлю «отлично»!

Но, несмотря на просьбу бывшей учительницы, деятельность политсовета оценили все-таки на «удовлетворительно», что в переводе с партийного языка и означает признание его заслуг. Чуть позже делегаты проголосовали за новый состав политсовета ЧРО «ЕР», в его списке 130 фамилий.

Что касается секретаря, то тайное голосование показало непререкаемый авторитет Владимира Мякуша, ему отдали предпочтение 242 делегата партконференции. Остальные претенденты сильно отстали: Александр Морозов получил 10 голосов, Николай Бурматов - 14, а Вера Соколова - 4.

Комментарии
Ну конечно они себя оценят высоко! А вот что бы о них народ сказал?
Приколист
13.12.2012 05:15:49