Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наталья Пыхно: «Недостижимых целей не бывает»

14.12.2012
В эти дни в Москве проходит очередной съезд Либерально-демократической партии России

В эти дни в Москве проходит очередной съезд Либерально-демократической партии России.

Впрочем, после форума партия будет называться просто ЛДПР, без всякой расшифровки - так решил ее отец-основатель Владимир Жириновский. Один из делегатов съезда - Наталья Пыхно, координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР. Собираясь в столицу, она успела ответить на вопросы нашего корреспондента.

- Наталья Анатольевна, в руководстве областного отделения ЛДПР вы сменили Павла Бегебу. А до него был Олег Голиков… Частая смена лидеров - фирменный стиль южноуральских «жириновцев» или показатель партийного разброда?

- Абсолютно гладко нигде не бывает. Но в Челябинской области не было такой ситуации, когда, как говорится, все валится, рушится. В нашей области ЛДПР работала, регулярно набирала на выборах определенные проценты и подтверждала статус парламентской. Но год назад в Москве - и вполне справедливо - заметили некий застой. Вот тогда и была предпринята попытка путем смены руководства встряхнуть региональное отделение. Свой выбор лидер партии Владимир Вольфович Жириновский остановил на мне.

- На местном политическом поле вы человек новый, расскажите о себе.

- Я из простой рабочей семьи. Дедушка с бабушкой в молодые годы осваивали целину. Папа и мама по комсомольской путевке в свое время уехали строить БАМ - там я и родилась, прожила в Сибири 15 лет. Мама на БАМе была депутатом сельсовета, председателем местного женсовета. Сами видите, мне есть в кого быть такой социально активной. Я, как старшая из трех детей, должна была опекать брата и сестренку. Сменила семь школ, и везде была заводилой, занималась спортом. Меня мальчишки так и звали: «Атаман Наташка». Потом семья уехала в Казахстан, и уже оттуда - в Челябинск. У меня три высших образования: юридическое, экономическое и психологическое.

- А почему на пост руководителя реготделения назначили именно вас? Приоткройте секрет.

- В партии я всего около года, но с 18 лет на всех выборах голосовала только за ЛДПР. Сама не раз участвовала в выборах. Я, сколько себя помню, всегда занималась общественной работой, у меня это получается, люди верят мне, идут за мной. Так вышло, что мои взгляды в определенный момент совпали с программой Либерально-демократической партии, в Москве обратили на меня внимание и предложили заняться партийным строительством здесь, на Южном Урале.

- Осенью 2011 года вас назначили и. о. координатора регионального отделения. С апреля этого года - вы полноправный руководитель. Что удалось сделать?

- Не думаю, что пришла пора подводить итоги, ведь меня избрали на три года. Скажу, что работы предстоит очень много. Но команда в региональном отделении подобралась хорошая, творческая. За минувший год к четырем десяткам имевшихся в области координаторов местных отделений добавилось 12 новых, это молодые и активные ребята. И сразу почувствовалось движение вперед. За минувший период в партию вступило более 500 человек, это при общей численности в 4200 человек. Но за количеством мы не гонимся, поэтому я настояла: вести не просто прием, а качественный прием. Имели место и факты исключения из партии. В Златоусте, например, когда некоторые члены ЛДПР действовали наперекор позициям партии.

Да, личные взгляды у однопартийцев могут отличаться, но фарватер должен быть общим. И еще. За тот период, что у руководства отделением стоит новая команда, появился ряд новых документов: кодекс партийной этики, положения о совете старейшин и о мотивации координаторов на местах, устав молодежной организации… Раньше подобных документов в ЛДПР не было.

- Вы упомянули о кодексе партийной этики. К его созданию вас подтолкнуло поведение исключенных в августе из ЛДПР Андрея Москвина и Олега Давидюка?

- В том числе. Хотя, если честно, не особо хочется говорить на эту тему, да и исключения как такового не состоялось. Упомянутые вами люди в партии в свое время занимали не последние должности. Но регалии, как известно, хороши на монументах и памятниках, а в жизни свою состоятельность нужно доказывать ежедневной работой. После апрельской конференции некоторые члены партии, в том числе и упомянутые вами, выстроили свою линию поведения, идущую вразрез с решением большинства. С человеческой точки зрения они имеют право на личное мнение, но есть еще и дисциплина, не позволяющая идти против воли коллегиального органа и уж тем более выносить сор из «партийной избы». Вот координационный совет регионального отделения и принял решение об их исключении - после соответствующей партийной проверки. Однако центральная ревизионная комиссия ЛДПР решила дать еще один шанс этим людям реализовать себя на партийном поприще. В сентябре их восстановили.

- Но депутат ЗСО Андрей Ткаченко обвинил вас чуть ли не в рейдерском захвате власти…

- Да бросьте вы! Все это эмоции. Какой захват?

За полгода до конференции меня назначил на этот пост лидер партии Жириновский. Лично назначил. Просто, когда я появилась в Челябинском региональном отделении, у некоторых «ветеранов» возникла иллюзия, что мною можно управлять. Дергать за ниточки. Когда же я показала свою самостоятельность, это кое-кому не понравилось.

В апреле, на конференции, где был выбран новый координационный совет, присутствовали представители центрального аппарата ЛДПР, никаких вопросов у них не возникло. И у минюста, кстати, тоже. Мы тогда поступили мудро - не пошли на конфронтацию, понимаем, что при всех разногласиях все-таки являемся членами одной партии. А с партийной фракцией в ЗСО, в том числе с Андреем Алексеевичем Ткаченко, работа ведется, конфликтная ситуация, я считаю, исчерпана, углы сглажены. Нам некогда ругаться, нужно строить партию. Вот увидите: скоро у нас в отделении будет совсем хорошо!

- С депутатами ЗСО разобрались. А как вы взаимодействуете с представителями ЛДПР в Госдуме Сергеем Вайнштейном и Василием Журко?

- Отлично взаимодействуем, встречаемся регулярно. Вот недавно, 1 декабря, прошла наша партийная конференция по выдвижению делегата на 25 съезд ЛДПР. Василий Журко в ней участвовал. Сергей Вайнштейн в рамках депутатской недели недавно посещал Карабаш и Кыштым - он курирует север области. У Василия Журко - юг региона: Магнитка, Карталы, Кизильское... Он там ведет прием, сотни людей к нему приходят. Много обращений, жалоб. В большинстве своем это обманутые вкладчики, чьи проблемы тянутся со времен Ельцина, обиженные матери военнослужащих, малоимущие… Мы предлагаем юридическую помощь вплоть до сопровождения в суде.

Самые серьезные дела направляем депутатам Госдумы. У нас сеть штаб-квартиры в Магнитогорске, Кыштыме, Копейске, Коркино, Златоусте, ведем в них ежедневный прием. Планируем расширяться, открыть офисы в Кунашаке, Бредах, Аше - обязательно нужно быть ближе к людям, чтобы была обратная связь с избирателями.

- Наталья Анатольевна, а как получилось, что интересы южноуральцев в Думе представляет человек, не связанный с Челябинской областью? Я имею в виду Василия Журко.

- В те регионы, где нужно наладить работу, партия старается направлять самых опытных людей. Журко как раз из таких - он долгое время был координатором ЛДПР по всему Красноярскому краю. Представляете, какие это масштабы! В Госдуме уже четыре созыва, накоплен колоссальный опыт. Он и нам помог поставить партийную работу, я убеждена, будет полезен всей Челябинской области.

- В одном из интервью вы заявляли, что готовы стать президентом России…

- Действительно, что-то подобно я высказала лет пять-шесть назад, после того, как где-то вычитала прогноз, что в 20-е годы нашего столетия Президентом России станет женщина. Наверное, в этом была доля шутки, а журналисты охотно подхватили. Но если говорить серьезно, я всегда ставила себе самую высокую планку и говорила: раз есть достойная идея, если она честна и законна - иди к ней. Мой девиз: недостижимых целей не бывает.

- Оппоненты обвиняют вас в том, что вы перебежчица из «Справедливой России». В сердцах вы пообещали бутылку коньяка тому, кто отыщет «эсеровские» следы Натальи Пыхно. Бутылка нашла своего обладателя?

- Цела та бутылка. Когда злопыхатели меня в этом обвиняли, просто не знали, с каких сторон подобраться. Я сама делала запрос в «Справедливую Россию», но региональное отделение таких справок не дает. Придется мне через Москву действовать - даже смешно!

- Через пару лет в области пройдут губернаторские выборы. Ваша партия будет выдвигать своего кандидата?

- Обязательно! Мы участвуем во всех выборах, и губернаторских ждем с нетерпением. Но о фамилии кандидата не спрашивайте, у нас пока лишь создается кадровый резерв. Сейчас идет каждодневная черновая работа, формирование участковых избирательных комиссий, их более двух тысяч в области. До апреля мы должны их укомплектовать, чтобы в каждой был член ЛДПР с правом решающего голоса. Работа очень кропотливая.

- Когда в Москве вы проходили собеседование с Владимиром Жириновским, он попросил вас в экстренных случаях звонить ему лично. Уже воспользовались этим правом?

- Пришлось. Было это на прошлых думских выборах. Официальная система ГАС-выборы показывала, что в Челябинской области наша партия получает только один мандат. А из комиссий, с мест мне шла совсем другая информация. Я попросила показать протоколы - облизбирком тянет. Пришлось набирать Владимира Вольфовича. Он вмешался, поднялся шум. Победили мы тогда, отстояли второй мандат.

Комментарии
"Свой выбор лидер партии Владимир Вольфович Жириновский остановил на мне", "в экстренных случаях звонить ему лично".
А вот мне интересен метод выбора ВВЖ. Не бутылочка ли?
@Сердюков
14.12.2012 11:06:28
Жирик вне сомнения являет собой "наше всё", "пушкин" современности,человек-театр в одном лице.слёзы и смех,
негодование и одобрение.-всё как в настоящем театре античных времен, вызывать он способен у электората.
и всё-только ради одного-пожизненного членства в парламенте.
развивая тему
15.12.2012 18:01:58